#ПОРТАЛ1515

Апостолаки: «Почему у Овсянникова последний шанс стать политиком»

 
 

 
"ИНФОРМЕРу" удалось взять второе интервью у скандального блогера Диониса Терруаровича Апостолаки.
 
 
1. Единственное интервью с вами вызвало много шума, и опять многие ваши прогнозы сбылись. Поэтому просим об интервью опять, хотим и шума, и новые прогнозы. И сразу прогноз: кто победит на выборах в Заксобрание Севастополя?
 
"Единая Россия" может получить большинство за счёт мажоритарных округов. Другая часть Заксобрания будет разношерстной. Могут пройти представители даже новых партий. Вдруг, кто выстрелит на округе.
Самый больной вопрос, который чешется у всех, - будет ли Заксобрание опять мучить севастопольцев и исполнительную власть под видом «ценностей «Русской весны»».
Многое тут от Овсянникова зависит. Это последний шанс для него стать политиком. Напомню, на выборах губернатора не было ни серьёзных противников, ни обстоятельств, которые ему могли помешать победить. Сейчас от его действий должен зависеть сценарий выборов, он, а не кто-то ещё должен, быть автором этого сценария. 
Прибывшая «третья сила» - это блеф, маркетинговый ход.
 
2. Почему вы снизили критику в адрес губернатора Овсянникова? Он стал лучше? Или вы договорились, как говорят наши источники?
 
Ну, а что тут такого?! Овсянников стал другим. Он стал чаще общаться с людьми, перестал быть человеком в футляре, стал понимать, что федеральные деньги требуют ориентации на Москву, а не на наши местные интриги.
Для Севастополя это правильно. Если «третья столица», то извольте слушаться приказов главковерха.
Со мной (я как создатель и один из администраторов канала это говорю) невозможно договариваться в целом, но у меня есть принцип, которым можно пользоваться. Если я получаю сигналы и проявления дружбы, потом не кидаюсь камнями. Если кого-то уважаю, то поддерживаю. Аксёнова, например. Прикольно, что меня считают «крымским информационным оружием». Как говорится, не благодарите.
Только в редких случаях могу переиграть отношения. Например, когда предают за деньги или подличают.
Бывшее руководство севастопольского Едра именно поэтому попало под раздачу. Обращу внимание, что это я про Овсянникова-политика говорю. Не надо забывать, что есть и другие критерии оценки его работы: со стороны президента и правоохранительных органов. Тут всегда очень строго.
 
3. Считаете ли вы ваш телеграм-канал по прежнему лучшим на полуострове или есть конкуренты?
 
Конечно - лучший, потому что все его читают. Да, читают и конкурентов, но они на 99 процентов ангажированы.
Ещё раз ответственно заявляю: почти все заметные крымские и севастопольские телеграм-каналы кому-то из политиков или чиновников принадлежат.Мэр крымского города, глава маленькой партии, мурзилки новых понаехавших - все как обычно. Они стараются, читайте и их, если отделять зерна от плевел их интереса - читать их полезно.
 
Например, можно целое кино снять о том, как они врали о Хуснуллине, вице-мэре Москвы. Сначала они врали о том, что его назначат в Крым, потом в Севастополь.
 
4. Много было разоблачений канала. Как вы к ним относитесь? И вообще, кто ведёт канал Апостолаки?
 
По барабану! Хоть горшком называйте. Многие из тех, кого разоблачают, пишут мне письма, так и знакомы.
Но у никого из них нет авторитета навязать мне сюжет. Может, их почту читают?;) Шутка - пишите ещё! В самом глупом, униженном и безвыходном положении, между прочим, оказываются те, кто деанонит. Вот вам билет в санаторий ОБС: лечитесь. И групповая скидка на такси.
 
5. На вашем канале несколько раз появлялась оперативная информация от силовых структур. Например, о задержании анархистской ячейки. Иной раз сначала вы давали информацию по злоупотреблениям, а потом нарушителей задерживали. Так было недавно, когда задержали застройщиков в Ялте. Вы сотрудничаете с правоохранительными органами?
 
Ну, потому что канал в авторитете;). Есть много информированных людей, которые понимают пользу от такого канала. Поверьте, у нас нет секретов от тех, кто занимается Севастополем и Крымом по долгу службы. Будут и новые инсайды, можете быть уверены.
Но я часто даже против того, чтобы канал опережал официальную инфу. Часто не нужно торопиться с сенсациями.
 
6. Год назад вы воевали с пиарщиками Овсянникова. Можно сказать, вы победили! Их в Севастополе нет. Причём это не первая такая победа. Как вы к этому относитесь?
 
А я не считаю это победами. Победой я считаю точный диагноз, который часто даёт канал, когда те или иные гости Севастополя начинают воротить ерунду. Победа - это соответствие «наезда» реальному состоянию дел.
Не раз говорил, что если о вас написали в канале что-то не то, надо исправляться, а не искать врагов. Большинство, конечно, это горбатые, которых только могила исправит. Люди так устроены. Сколько раз говорил - за Гасанова ответите. За то, что честного человека и бойца затаскали по судам по политическим мотивам. Не слушали, дуралеи.
 
То же самое относится к тем, кто рушит мозг севастопольцам, которые жизни людям спасают. Вот вы, товарищ платный блогер Осташко, который соврал на днях про Кабанова, должны понимать, что рано или поздно дохлую селёдку вам завернут. Кабанова тысячи людей благодарят за его бесплатный медцентр. Ляпать на него пропагандистские ярлыки - прилетит рано или поздно. Вон на Николаева, Осташко, взгляни.
 
7. Почему объектом вашей критики всегда является Чалый и никогда Аксёнов. Вы выполняете задание, чтобы Аксёнов был лучше Чалого?
 
Покажите мне хоть одну цитату о том, что Аксёнов пиарится как герой "Крымской весны". Чалый тонны текста о своей роли в истории наговорил. О чем это говорит?
О том, что одного уважают люди, а другой теряет весь свой революционный авторитет в болтовне. Делом надо заниматься, генацвале.
И потом, давайте поговорим о блэкауте. Фанаты Чалого не любят вспоминать, как их кумир всех бросил, ушёл с поста спикера Заксобрания и уехал в освещенную Европу. А мы тут все корячились. Он выстроил «медиа-империю», покупает лояльность общественного мнения через подконтрольные СМИ, терроризирует оппонентов. И что, гладить его по головке? Ничего личного, просто разборки.
 
8. Общаетесь ли вы в реальной жизни с теми, кого критикуете? Как смотрите им в глаза? Можете ли вы повторить им это в жизни? Или будете прятаться за маской котика?
 
Подлый вопрос-то!;) Анонимный телеграм не я придумал. Это правила игры. Не общаюсь, но если придётся, то поступлю по ситуации. Надо будет, то и скажу. А дуракам - нет. Согласен, есть такое слабое место, многое можно сказать анонимно. Проклятый интернет!
 
9. Есть ли у вас другие проекты в соцсетях, кроме «Апостолаки»?
 
По большому счёту нет. Этот проект фактически единственный, в котором есть реальный смысл. Бессмысленными вещами ломает заниматься.
 
10. Очень подозрительна была критика с места в карьер... Дмитрия Саблина. Он же ничего ещё не успел сделать, а уже получил на орехи. Вы с ним не договорились что ли?
 
Саблин как приехал, начал смешно. Я, говорит, тут теперь главный. Сейчас поменьше гонора, но матрицу он уже такую заложил при реформе Едра, что без тяжких уже не исправить. Стал внимательнее. Может, как раз из-за критики с места в карьер.
Не всё так гладко, как он про себя рассказывает. Понимаю, политик так и должен, но не надо других держать за дураков. Если глупости продолжатся, то критика будет, как умеем. Спросите у ушедших, как говорится.Расскажем, например, о человеке, который реально вёл переговоры с украинскими погранцами в Балаклаве. Саблин тоже там был, но не надо ничего преувеличивать. Самое проблемное место... Не знаете? А я знаю... Но не будем спешить. Человек с опытом, старается, добра хочет. Вроде как. Чего его и правда чихвостить зазря... Самоцели такой нет. Анализируем, ус крутим...
 
11. Что будете делать, если закроют телеграм?
 
Забыли сказать про аккаунт в Фейсбуке. Ну, и пёс с ним, если закроют. Я вообще в любой момент могу самораствориться. Свет клином не сошёлся. Пока проект нужен конкретным людям, многим, то пусть будет.
 
12. Почему у вас перестали расти подписчики? Плохо работаете?
 
Ну, в принципе, у всех образовался свой потолок подписчиков. Телеграм медленнее стал развиваться. Ну, и куда ещё больше активно интересующихся севастопольской политикой. Не парюсь статистикой вообще.
 
13. Что вы можете сейчас пожелать Чалому, Овсянникову, Саблину, Белику и Колесникову? Одно пожелание на всех.
 
Не зарываться. (Особенно Белику;) Ему сейчас будет тяжело...).
 
 
comments powered by HyperComments