#НЕНАВИСТЬ135

Что нужно знать, чтобы стать настоящим гангстером

 
Принцип любого тайного общества заключается в том, что оно абсолютно закрыто и обладает своими уникальными характерными признаками. Его особые ритуалы известны лишь его членам. Одним из таких обществ является «Коза Ностра».
 
 
Всякому, кто пожелает вступить в ряду этого образования, необходимо пройти обряд инициации. Только в случае успешного совершения ритуала гангстер принимался в клан.

Но и для этого необходимо сперва доказать свою преданность группировке, содействовать мафии в качестве преданного партнёра. При этом в клане очень строго соблюдается национальная идентичность. Если вы не итальянец, то можете забыть о членстве в «Коза Ностра». А вот если у итальянца есть авторитетные родственники в клане, то его путь в мафию ускоряется в разы.



 


Ещё 200 лет назад ритуал был гораздо сложнее и запутаннее, со временем отсекли всё лишнее, оставив самую суть. Вот, например, отрывок типичного диалога при инициации:

- Кому они велели поклоняться?
- Солнцу и луне.
- И кто твой бог?
- Воздух.
- Чьему королевству ты принадлежишь?
- Указательного пальца.

Есть версия, что это обозначения мафиозных семей, по аналогии с российским криминальным миром, претендента спрашивают, кого из авторитетов знает, кто может за него сказать. «Указательный палец» ясно означает семью, к которой теперь принадлежит мафиози.

Но есть и свои исключения. Известного авторитета Джованни Фальконе приняли в клан по совершенно иным правилам. Дело в том, что его отец являлся одним из так называемых боссов. Так что в мафию он вошёл довольно рано, в 19 лет. Его пригласили в загородный особняк, в котором часто устраивали тусовки «люди чести». Некоторые из них начали невзначай задавать вопросы типа «Как ты относишься к убийствам?» — «Сможешь ли совершить преступление?». После чего его провели в отдельную комнату, где сидели все местные авторитеты, включая «босса всех боссов» того времени — Тони Риина, на столе перед ними лежал пистолет, кинжал и небольшая икона. Они продолжили допрос: — «Если угодишь в тюрьму, сохранишь ли ты верность, не предашь ли нас?» — «Хочешь ли ты стать членом ассоциации, известной как Коза Ностра?». После ответов Джованни кинжалом прокололи палец, он размазал кровь по святому образу, Фальконе сложил руки перед собой, а Риина поджёг окровавленный образ и вложил в руки Фальконе. После чего Джованни потребовалось произнести фразу «Если предам Коза Ностру, моя плоть сгорит, как этот образ», не выронив горящий образ из рук. Приняв эту клятву, Джованни Фальконе своей кровью подписался под правилами омерты — круговой поруки, нарушение которой карается смертью.



 


Однако всё это не столь строго и непоколебимо. Некоторые нюансы ритуала, слова и алгоритм имеют несколько вариантов и могут меняться. Однако есть постоянное правило — солдат должен поклясться на крови и святыне в своей пожизненной верности мафии. Такая конспирация и мистицизм обязаны были защитить секреты «Коза Ностры» в первую очередь от полиции и властей, сдерживать чересчур ретивых бойцов внутри самой организации и вообще создать атмосферу тайного единства, семейных доверительных отношений. Ведь бандиты обычно не смущаются предавать друг друга ради наживы, но теперь он будет знать, что за такой проступок против него встанет целая организация и уничтожит.




Понятия «семья» и «омерта» — одни из столпов, на которых держится вся «Коза Ностра». Порой лишь страх перед местью своих товарищей может контролировать людей, привыкших к максимальной жестокости и способных на любое преступление.
 
 
comments powered by HyperComments