#ПОЗНАНИЕ160

Что случится, если каждый день принимать ледяной душ

 
Журналист Ник Грин испытал на себе, что будет, если в душе поворачивать только кран с синей маркировкой.
 


 



Лучше всего у меня получается думать в душе. Когда мне нужно сделать что-то требующее мозговых усилий, я сперва принимаю долгий философский душ. Вот и сейчас, перед написанием этого текста, я бы поступил так же, но дело в том, что речь пойдет именно об этом — о водных процедурах, которые я проводил всю прошлую неделю. Обычно, когда говорят «холодный душ», в голову приходят не очень приятные картины. Например, кто-то пытается вылечить синяк, или кого-то пытают, чтобы выяснить секретную информацию. Да и вообще, само это словосочетание, произнесенное вслух, заставляет либидо съежиться до микроскопических размеров.

 



Я сфокусировал мысли на главном

Во время первой попытки включить в душе абсолютно холодную воду, я решил в голове отсчитать 2 минуты. Но чувство времени у меня было такое, что секунда пролетала за 10 мучительных лет, поэтому я стал просто считать до 120, говоря между каждым числом «Миссисипи», чтобы особо не торопиться. Когда ты включаешь ледяную воду, твои мысли ограничиваются примерно вот этим: «Черт побери, какая холодная, какая холодная». Первые 15 секунд длятся, как бесконечность. После того, как ты немного привыкаешь к тысячам пронзающих холодом кристальных капель, ты начинаешь фокусироваться на элементарных вещах. Например, вот на таких:  «Почему я втянул шею, можно ведь расслабиться... Пора бы перестать быстро дышать... Да ты успокойся!».



Я зарядился энергией

После того, как эти две минуты прошли, я сел за стол, и за завтраком я составил список дел на весь день. Я чувствовал невероятный прилив сил и способность решить все вопросы. Всего за 2 минуты я стал фанатом ледяного душа.

 



Мне пришлось собрать волю в кулак

На следующий день все повторилось с одним лишь исключением: в холодный душ лезть не хотелось ни под каким предлогом. Казалось бы, я уже испытал, каково это, и бояться не должен, но мне стоило больших усилий перебороть свой инстинкт самосохранения. Если смотреть на это явление более глобально, то в повседневной жизни так происходит частенько. Например, ты не очень хочешь работать, но деньги получать тебе нравится. Вот и холодный душ мне не очень по душе, но после него — совсем другое дело. Эта неделя прошла очень успешно, и я решил, что теперь буду принимать холодный душ каждое утро. Черт, завтра ведь тоже придется...
 
 
comments powered by HyperComments