#ЭСТЕТИКА159

Деньги, измены, сифилис: жизнь жён самых опасных гангстеров

 
 
Каково это — быть женой преступника номер один? Кто-то замещал своих супругов в делах и развязывал криминальные войны, кто-то тихо чах и молился за грешника-мужа. Читайте истории жён легендарных бандитов.
Мария Эскобар

В 1976 году начинающий колумбийский наркобарон 27-летний Пабло Эскобар женился на 15-летней Марии Виктории Энао Вальехо, которая ждала от него первенца. Супруга всегда поддерживала Эскобара, несмотря на его многочисленные измены (например, в последние годы жизни у Пабло был серьезный роман с журналисткой и моделью Вирхинией Вальехо).



Мария Эскобар была в курсе дел своего мужа, поэтому после гибели Эскобара в перестрелке с полицией в 1993 году вдова с детьми скрывалась под вымышленными именами.


Семью Эскобара все же поймали, и Мария полтора года провела в тюрьме, но власти не нашли доказательств ее нелегальной деятельности. Освободившись, Мария сменила имя и ушла в тень. Так же поступила и её дочь. В свои шестнадцать лет Мануэла наконец-то узнала, чем в действительности занимался ее любимый папочка, и была поражена. Ведь до сих пор от нее все скрывалось. Конечно же, она не желала верить этому, у нее сохранились самые теплые воспоминания об отце – самом добром и великодушном человеке на свете. После этого она практически перестала выходить из дому, бросила учебу. Но мать желала, чтобы девочка получила хорошее образование, и наняла для нее частных преподавателей. С тех пор о ней ничего не слышно, она пожелала оставаться в тени. А ее брат, наоборот, стал активно заниматься общественной деятельностью.


41-летний сын Эскобара Хуан Пабло — архитектор, он живет в Буэнос-Айресе с женой и дочерью. Об отце он вспоминает с теплотой, называя его заботливым и сентиментальным семьянином. Например, однажды, скрываясь с детьми от правительства, Эскобар развел в горах костер из купюр и сжег около двух миллионов долларов, чтобы согреть малышей.

Хуан Пабло с семьёй

Собственно, привязанность к семье и погубила кокаинового короля. На момент гибели Эскобар почти год был в бегах и не видел семью, но в честь своего дня рождения он решился позвонить домой и поговорить с сыном 5 минут. По этому звонку власти вычислили местонахождение Эскобара и ликвидировали его через несколько часов.



Мэй Капоне

Аль Капоне женился в 19 лет — на 18-летней ирландке Мэй Джозефине Кафлин, которая еще до свадьбы родила от гангстера сына.

Капоне заразил невесту сифилисом, которым страдал до конца жизни.



Их ребенок родился с этим заболеванием и сосцевидной инфекцией. Малыш перенес операцию на головном мозге, на всю жизнь оставшись частично глухим.

Несмотря на это, Мэй Джозефина любила мужа и оставалась верна мафиози до его смерти в 1947 году — от инсульта и пневмонии, а не вражеской пули.

Мэй прожила долгую жизнь и умерла в 1986 году, в 89 лет.

Альберт Капоне, будучи взрослым, поменял фамилию на Браун, прожил почти законопослушную жизнь (отмотал два года за мелкую кражу), стал отцом четырех дочерей и скончался в 2004 году.

Аль Капоне с женой Мэй, дочерью и сыном



Алиса Даймонд

Религиозная и скромная Алиса Даймонд не одобряла деятельность своего мужа, гангстера Джека Легса Даймонда, но была преданна ему и прощала измены. Алиса молилась за супруга, а грехов на совести Джека было немало. Он был одним из самых известных бутлегеров Нью-Йорка и Филадельфии. Джек не только занимался контрабандой алкоголя, но и похищал и пытал людей и расправлялся с конкурентами.

Джек "Легс" Даймонд

На самого Даймонда покушались не раз. Однажды в гангстера попало пять пуль, но он не просто выжил, а сумел выйти из номера отеля и позвать на помощь. За такую живучесть бандита называли неубиваемым, но кличку он не оправдал. В 1931 году Даймонда застрелили двое неизвестных в номере гостиницы в Нью-Йорке. В заказе убийства подозревали и мафию, и полицию, и даже политиков.

Через два года после смерти Джека его вдову, которая жила тихо и не поддерживала связь с мафией, застрелили в ее квартире в Бруклине. Убийц Алисы не нашли.

Алиса Даймонд


Эмма Коронель Аиспуро

Эмма вышла замуж за мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра в 2007 году, когда ей было 18 лет. Она стала четвертой женой 50-летнего Эль Чапо (Коротышки) — самого опасного преступника мира.

Эль Чапо (Коротышка)


В 2012 году Эмма родила от Коротышки девочек-близняшек. На тот момент Хоакин Гусман возглавлял крупнейший наркокартель Мексики «Синалоа» и входил в списки самых могущественных и богатых людей в мире по версии Forbes.

Сгубило наркобарона тщеславие. Скрываясь от властей, Эль Чапо общался с голливудскими актерами и продюсерами, мечтая, чтобы о нем сняли фильм. Так, встреча с Шоном Пенном помогла властям выследить преступника, хотя своего он добился: в 2017 году вышел сериал «Эль Чапо».

Эмма Коронель дорого платит за любовь к Эль Чапо. Летом 2016 года в Мексике были застрелены двое её племянников, которым было 19 и 13 лет.

Эмма Коронель Аиспуро

Фаина Комиссар

Вячеслав Иваньков по прозвищу Япончик в начале 90-х уехал в США, где руководил русской мафией. Там вор в законе познакомился с иммигранткой из Киева Фаиной Комиссар. Она ждала Иванькова, когда тот сидел в американской тюрьме, вместе с мужем вернулась в Россию, когда Япончика депортировали, и была рядом вплоть до его гибели.

Иванькова обстреляли 29 июля 2009 года в Москве, он скончался через два месяца в больнице, не приходя в сознание. После смерти бандита Фаина Комиссар не общалась с прессой, а на звание вдовы Япончика стала претендовать экстрасенс Николь Кузнецова.

Вячеслав Иваньков и Фаина Комиссар 
 
 
comments powered by HyperComments