#МИР858

Господин Никто, или Имена, которые запрещено давать детям

 

Имя – это не только сочетание звуков, которое позволяет вам идентифицировать себя в толпе, но и символ. Недаром существует множество толкований имён, по которым люди, наделённые сверхспособностями, могут даже читать судьбы. Отношение к имени отличается в зависимости от страны: где-то оно свято почитается, а где-то его значимость уже практически стёрлась.

 

 

Впрочем, существуют страны, в которых отношение к именам столь трепетно, что есть список запрещённых к использованию наименований. Для примера расскажем о странах, в которых за счёт имён пытаются сохранить уникальное культурное наследие территории. Такв Португалии запрещено давать детям англоязычные версии имен: вместо «Кэтрин» (Catherine) будет «Катэрина» (Caterina).

 

 

 

В 2014 году правительство Саудовской Аравии издало список из 51 запрещенного имени, включая Элис, Майя, и Абдул Нассер(Abdul Nasser). Последнее имя запрещено из-за ассоциаций с египетским правителем во времена Холодной войны Гамалем Абдель Насером. Также запрещены в Португалии имена Викинг, Джимми, Рианна, Сайонара.

 

 

В других странах запреты на некоторые имена основываются на других аргументах. Например, в Германии и Дании запрещены гендер-нейтральные имена. На самом деле в Дании настолько контролируют, какие имена дают новорожденным, что родители имеют право выбирать только из списка с 7 тысячами вариантов. Любое имя вне списка должно быть одобрено специальными комиссиями. Так, немцы и датчане не могут назвать детей Тейлор, Эшли, Морган, Джордан.

 

 

Кроме того, есть страны, где не приветствуется присваивание необычных имён. К примеру, во Франции регистраторы вправе подать на родителей в суд, если сочтут имя для ребёнка слишком смешным или необычным. В Германии, Дании, Швеции, Мексике и многих других странах есть запреты на имена, из-за которых над ребенком в будущем могут смеяться или унижать его. Например, во Франции — Принц Уильям, в Германии — Осама бин Ладен, Адольф Гитлер, в Дании — Анус (Anus), в Швеции — Элвис, Металлика (Metallica), в Мексике — Рэмбо, Бэтмен, Мошонка. В Малайзии — Половой Акт, Вонючая голова…

 

Кроме того, не приветствуется давать детям религиозные имена. В Швейцарии – это Иуда, в Германии и Новой Зеландии –Люцифер, в Саудовской Аравии – Малак (Ангел). А вот Малайзии считается оскорбительным назвать ребенка по названию какого-то животного, например Змея или Медведь.

Во многих странах запрещены имена по названиям известных брэндов. В Мексике — Фейсбук, в Швеции — Ikea, в Швейцарии —МерседесШанель, во Франции — НутеллаМини Купер.

 
 
comments powered by HyperComments