#ДИЧЬ1767

Иностранцы о русских женах: мифы vs реальность

 

1. Русские дамы – прагматичны и расчетливы. Они любят исключительно деньги и думают только об одном: как бы выйти замуж за иностранного лоха.




Увы и ах – почва для такого утверждения была тщательно вскопана и унавожена, особенно в девяностых годах. Сотни, да что там сотни, тысячи юных леди,не совсем леди и совсем не леди, рванули на Запад в надежде поймать миллионера. Или хотя бы просто мужа.

Удачливые (или умные) даже поймали.

Особо удачливые - миллионера. Некоторым из этих этих особо удачливых удалось не только выйти замуж за миллионера, но еще его и грохнуть.

Вообще то такие хищницы встречаются среди всех наций, но именно русские стали притчей во языцех. Хотя, возможно, нам это лишь кажется.

Тем не менее, желающие соединить свою жизнь с уроженкой бывшего СССР (почему то всех их упорно именуют русскими), среди западных мужчин, до сих пор находятся.

Почему?

 


2. Русские, что бы там не утверждали их соотечественники, красавицы. Ага.

Нет, нет, я говорю не о славянском типе внешности…

Дело в том, что у нас до сих пор принято следить за собой. Внешность – залог успеха. Это там, в Европах, выросшая среди всяких там феминисток, дама может позволить себе небрежно стянутый на затылке хвост и свежененакрашенное лицо. И не только может позволить, но посчитает это естественным. Ведь за наштукатуренным фасадом мужчина не разглядит ее тонкую душу и острый ум. А это не есть гуд, это есть страшное оскорбление.

У нас же все наоборот. Показываем миру и мужчинам только самое лучшее. Попробуй явить народу свою естественную красоту. Многоголосый вопль “ябневдул” раздастся с такой силой, что и оглохнуть можно.



Потому француз Александр Латс, написавший очень русскую книгу о русских, сказал о француженках, сравнивая их с русскими: «Во Франции средняя молодая женщина считает, что не ухаживать за собой – самый лучший способ привлечь такого мужчину, который оценит ее личность и ум. Таким образом, европейский феминизм лишил повседневную жизнь красоты и эротизма».




 


3. Русские женщины считаются хорошими хозяйками.


Не знаю, не знаю. Когда я представляю себе хорошую американскую жену, то перед глазами появляется пин-апная картинка блондинистой очаровашки, с умильной улыбкой предлагающей пирог голодному мужу и деткам.

Говорят, таких хороших американских жен не осталось – разве что в глубокой провинции поискать. Все вирусом феминизма поражены. Равно как и в Европе – днем с огнем не сыщешь.

В поголовное вымирание пин-апных домохозяек я не верю. Однако знакомый по фейсбуку товарищ, представляющийся морским пехотинцем, много раз с каким то извращенческим сладострастием писал о борще.

Он был уверен, что я (как и подавляющее большинство русских женщин) целыми днями провожу на кухне, ваяя это странное и безумно сложное блюдо.

После чего пеку пироги.

А между делом пью водку)

Водка и борщ – неразлучные спутники русской женщины. Если ты не умеешь готовить борщ и не пьешь водку, то и не русская ты вовсе.

Что ж, мифы и легенды – они такие мифы и легенды.

 

4. Русские женщины – жертвы патриархата.

Об этом западным мужчинам рассказали западные женщины. Наши мужчины тоже руками и ногами голосуют за эмансипацию не только на словах, но и на деле. Не платить в ресторанах, не открывать дверь, не помогать надеть пальто… То, что эмансипация выражается не только этим, но и полным равноправием во всех остальных сферах жизни, они забывают.

На Западе джентльмены кушают сие блюдо не первый год и полной ложкой. Поэтому очень, очень надеются, что, связав жизнь с русской, получат идеальную патриархальную модель семьи.

Чаще всего они разочаровываются.

Анна-Лена Лаурен, финская журналистка, проработавшая в России несколько лет, сказала: «Видимо, самая тщательно охраняемая тайна России состоит в следующем: женщины не глупее и не слабее мужчин – наоборот. Но никто не говорил об этом мужчинам».

А вот там, за бугром, вся наша скрыто-матриархальная сущность вылазит на свободу: обстановка благоприятствует.




Ki_Bella
 
 
comments powered by HyperComments