#ПЫТКА895

Истории издевательств, которые слишком затянулись

 
Вы наверное знаете, что такое преследование. Но между угрозами убить противника в запале онлайн-игры и посвящением всего своего существования превращению чьей-то жизни в невыносимый ад имеется большая разница. В последнем случае, человек явно безумен, зол и, скорей всего он предан. Сегодня Вы как раз узнаете о таких людях.
 

"Висейлийский грабитель" крал свадебные фотографии, готовясь к эпическим серийным убийствам

Начинание с 1974 года жителей Висейлии, Калифорния, в течение полутора лет преследовал "Висейлийский грабитель", неизвестный, который совершил почти сто краж, иногда грабя один и тот же дом несколько раз. Но это не был заурядный вор. Нет, Висейлийский грабитель нисколько не интересовался ценностями, вместо этого он воровал сентиментальные вещи, например, семейные фотографии и обручальные кольца. 



11 сентября 1975 грабитель попытался зайти ещё дальше. Именно тогда Клод Снеллинг проснулся в середине ночи и обнаружил, что преступник пытается украсть не фотографию его 16-летней дочери, а саму 16-летнюю дочь. Снеллинг попытался помешать, но злоумышленник убил отца выстрелом в грудь, пнул его дочь в лицо и скрылся. 

Три месяца спустя детектив Билл Макгауэн поймал Висейлийского грабителя возле дома, который он ограбил до этого трижды. Но грабитель выстрелил в Макгауэна, разбив его фонарик, осколки которого попали в глаза горе-полицейскому, и снова скрылся. 

Ограбления в Висейлии прекратились, а сам грабитель исчез. 



Так что же произошло с ним? Он бросил свою преступную жизнь и устроился на более социально приемлемую работу? 

Переместимся в Сакраменто, в июнь 1976. Именно в этом месяце "насильник восточного района" впервые ворвался в дом, чтобы совершить изнасилование. В последствие, за три года, его жертвами стали более 50 человек

В октябре 1979 "Ночной преследователь" совершал убийства в Калифорнии, жертвами которых стали по крайней мере 10 человек. Анализ ДНК, проведённый много лет спустя, привёл к заключению, что это был один и тот же человек. Это ужасно, но более отвратительно то, что и по сей день у следователей нет ни малейших догадок, кем был этот парень. 

Так какое всё это имеет отношение к Висейлийскому грабителю? Посмотрите на время. Насильник восточного района совершил своё первое преступление через несколько месяцев после того, как грабитель исчез. А Сакраменто находится довольно близко к Висейлии. Многие эксперты полагают, что ограбления в Висейлии были всего лишь разминкой для психопата, единственной целью которого было заработать для себя ещё более ужасные прозвища. Если Висейлийский грабитель, Насильник восточного района и Ночной преследователь действительно один и тот же человек, то он — один из неопознанных преступников всех времён, совершивший наибольшее количество преступлений. 

 

Медсестру преследовали в течение семи лет в стиле "Бойцовского клуба"

В начале 1980-х медсестра из Ванкувера Синди Джеймс стала жертвой чего-то ещё более мерзкого, чем неоновые гетры. Вскоре после развода с мужем, Джеймс стала жертвой безостановочного преследования, которое продолжалась в течение целых семи лет. И это было в 1980-х, когда не было социальных сетей. Нет, это происходило, когда преследование ещё требовало времени, кучи журналов и клея-карандаша. 



Джеймс была убеждена, что её мучитель пытался буквально напугать её до смерти. Ситуация вскоре усугубилась физическими нападениями. Друг обнаружил Джеймс без сознания во дворе, а вокруг её шеи был плотно затянут нейлоновый чулок. 

В другой раз частный сыщик обнаружил Джеймс без сознания в её доме с одной из вышеупомянутых записок с журнальными буквами в руке. Когда друзья остались с Джеймс для её защиты, кто-то поджёг подвал в её доме. 

Джеймс подвергалась нападениям по крайней мере пять раз. И если Вы думаете, что полиция не учла очевидного подозреваемого в лице раздельно проживающего мужа Джеймс, Вы удивитесь, но и он получил свою собственную порцию звонков с угрозами. 

В мае 1989 Джеймс исчезла. Её окровавленный автомобиль был обнаружен на автостоянке, а две недели спустя её тело было найдено во дворе заброшенного дома, руки и ноги были связаны. Но не это убило её. Причиной смерти стала передозировка морфия. 



И именно тогда кусочки пазла стали складываться в единое целое. Все те физические нападения? Никто кроме Джеймс никогда не видел нападавшего, и она описывала только неопределённые детали, такие как белые теннисные туфли. 

Тот пожар в подвале? Никто видел и не слышал, что кто-то снаружи проник в подвал, и эксперты сделали вывод что пожар был начат кем-то изнутри. В итоге полиция пришла, что преследователем Синди Джеймс и возможным убийцей был… Синди Джеймс. Коронер не был до конца уверен в причине смерти, и в свидетельстве о смерти указал "неизвестный инцидент". 

Таким образом, возможно, что Джеймс была убита неутомимым преследователем, который всё ещё на свободе и может практиковать искусство медленно сводить с ума, или она стала жертвой синдрома Тайлера Дёрдена? Никто не знает наверняка, и откровенно говоря, мы не знаем, какой из этих сценариев более жуткий. 

 

Семью убитой девушки несколько лет преследовал таинственный телефонный маньяк

Однажды ночью в апреле 1986 гола Рики Блэйк позвонил таинственный человек по имени Джордж. Когда её семья проснулась следующим утром, Рики уже не было. Позже в тот же день её искалеченное тело было обнаружено рядом с автострадой. Но это не конец трагедии. Несколько лет горюющую семью изводил неизвестный извращенец. 



Спустя недели после убийства их дочери, Блэйки начали получать телефонные звонки, ставшие ежегодной традицией. Каждый год, начиная со дня рождения Рики и заканчивая годовщиной её убийства, таинственный маньяк звонил в 3 или 4 утра, чтобы рассказать подробности её смерти. Иногда он так подробно описывал некоторые части её тела, словно совсем недавно смотрел на них. Его самый жуткий поступок? Проигрывание записи любимой песни Рики. 

Но дело не закончилось телефонными звонками. Из гаража семьи были украдены коробки с одеждой Рики. Также на могиле Рики появились странные вещи, например коробка, заполненная мужской одеждой. Вы подумали бы, что всё это должно было заставить семью сменить номер и переехать куда-нибудь в другую галактику, но хотите верьте, хотите нет, мать Рики Алисия начала с нетерпением ждать ежегодных звонков. Она очень сильно надеялась, что в итоге убийца Рики случайно подсунет им что-то инкриминирующее. В 2003 году с помощью ДНК-анализа убийца был идентифицирован как преступник и конченый идиот Джордж Уильямс младший. В 2005 году Уильямс был приговорён к смерти. Конец? 



Не совсем. Всего через неделю после убийства Рики Уильямс был арестован за несвязанное преступление и провёл 12 лет в тюрьме, прежде чем его освободили в 1998. Это значит, что он не мог оставлять жуткие вещи на могиле своей жертвы и физически преследовать её семью. Это был абсолютно другой сумасшедший, который увидел ужасающую трагедию и не нашёл ничего лучше, кроме как усугубить ситуацию. 

В этом случае это был лишь метафорический нож. 

 

Вдова бессознательно жила в одном доме с убийцей её мужа в течение девяти месяцев


В октябре 1941 полиция Денвера столкнулась с загадкой. Пожилого человека по имени Филип Питерсзабили до смерти в его собственном доме за запертыми дверьми и окнами. Жена Филипа в этот момент лежала в больнице со сломанным бедром. Она вернулась в опустевший дом… или как она думала. 

Г-жа Питерс начала слышать странный, необъяснимый шум в своё доме. Домоправительница, медсестра и прачка, которых она наняла, чтобы заботиться о ней, также слышали их, а однажды даже видели фигуру, двигающуюся в темноте поздно ночью. Вся прислуга тут же собрала вещи и покинула дом. Г-жа Питерс последовала их примеру. Это, возможно, и было бы концом истории, если бы соседи не продолжали слышать шум и видеть свет в, предположительно, пустом доме. Полиция установила наблюдение за жилищем. Мельком увидев странного человека, закрывающего занавески, они ворвались в дом и арестовали бродягу по имени Теодор Конеис



Но Конеис не был скучающим троллем, который вышел к людям, горюя о старой леди. Дело в том, что причина, по которой тело Питерса было найдено в запертом доме, состояла в том, что его убийца никуда не уходил. Конеис поднялся через крошечный люк в шкафу и скрывался в небольшом закутке… в течение девяти месяцев. 

Фактически, Конеис жил в своём пыльном закутке в течение многих недель перед убийством. Он был знакомым г-на Питерса. Как-то он проходил мимо, и обнаружил, что дом не заперт и решил там поселиться. В течение следующих нескольких недель Конеис выходил из своего укрытия, когда Питерса не было дома, и воровал еду. Всё шло гладко, пока Конеис не увлекся тушёным мясом, и Питерс не вошёл в этот момент на кухню. Конеис отреагировал слишком бурно и забил Питерса его собственным оружием, а затем спрятался в своём укрытии, чтобы его не поймали.
 
 
comments powered by HyperComments