#ЭСТЕТИКА278

Как наш Президент ухаживает за женщинами

 
Президент России Владимир Путин не один раз был замечен в обходительном обращении с женщинами. «Лента.ру» собрала подборку представительниц прекрасного пола, которые были удостоены внимания российского лидера.

Особенно россиянам запомнилась история с женой главы США Меланией Трамп.

 «Они [члены команды американского президента Дональда Трампа] в какой-то момент отправили первую леди, чтобы проверить, сможет ли она нас забрать оттуда, но это тоже не сработало», — рассказывал госсекретарь США Рекс Тиллерсон о попытке Мелании Трамп прервать переговоры ее супруга с российским президентом.

Вечером в тот же день женщина сама побеседовала с Владимиром Путиным в неформальной обстановке. Мелания Трамп в коктейльном белом платье с длинной бахромой оказалась за столом по левую руку от Владимира Путина.

«И мне показалось, что определенная симпатия была в этом общении», — отметил представитель Кремля.



Довольно тёплые отношения связывали президента с бывшим лидером Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Она всячески высказывала поддержку Москве.



Ангела Меркель – это отдельный разговор. С канцлером ФРГ Ангелой Меркель у Владимира Путина еще более долгая история знакомства. Сколько раз встречались лидеры наших стран — с трудом можно сосчитать, при этом один неловкий момент десятилетней давности, случившийся в ходе визита Меркель в Сочи, вспоминают до сих пор. Тогда Владимир Путин пришел на встречу с коллегой в сопровождении Кони — лабрадора, подаренного ему Сергеем Шойгу. Ангела Меркель сюрприза не оценила. До этого она признавалась, что стала бояться собак после того, как во время велосипедной прогулки ей в ногу вцепился соседский охотничий пес.

Кони не кусалась, но все же напугала канцлера. Когда лабрадор приблизилась к фотокорреспондентам, Меркель без оптимизма сказала: «Сейчас журналистов будет кушать». Владимир Путин пытался заверить коллегу, что питомец не кусается, но это мало помогло. Вспоминая этот инцидент в 2016-м, глава государства подчеркнул, что, наоборот, хотел сделать приятное Ангеле Меркель: «Я потом объяснился с ней и извинился за это», пишет «Лента.ру».



У Владимира Путина также вышла курьёзная ситуация с первой леди Китая. На саммите АТЭС в 2014 году, проходивший осенью, российский президент решил поступить как джентльмен и укрыть первую леди Китая Пэн Лиюань теплой накидкой. Лидер КНР Си Цзиньпин в этот момент увлеченно о чем-то беседовал с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой. Все произошло буквально за полминуты: Владимир Путин накинул на плечи жены китайского коллеги шаль, но уже через несколько секунд она отдала ее охраннику и надела свое пальто. Дело в том, что на Востоке такие действия расцениваются как фамильярность.

 
 
comments powered by HyperComments