#ДИЧЬ385

Как планета избавится от человечества?

 
Последнее столетие население планеты стремительно увеличивается. Если в прошлом веке на Земле проживало порядка 3-4 миллиардов человек, то сегодня эта цифра достигает 7 миллиардов. Есть основания полагать, что с таким раскладом наша голубая планета рано или поздно решит излечиться от инфекции человечества и организует своим обитателям настоящий апокалипсис. Рассмотрим самые распространенные на сегодняшний день версии конца света.
 
 






 

 


1. Вирусы

В природе очень много всевозможных вирусов, способных подправить  мозг в нужную им сторону и сделать из человека уже нечто похожее на кровожадную тварь с дыркой во лбу. Один из таких вирусов — toxoplasmosa gondii. Этот простейший организм часто встречается в природе и поражает как своих промежуточных хозяев (кошек, людей), так и основных хозяев — различных грызунов. Чаще всего крыс. В чем суть его действия? Паразит отключает инстинкт самосохранение крысы и заставляет искать кошку по запаху ее мочи. Зачем? Чтобы через крысиное мясо забраться уже внутрь кошки и размножиться. К человеку он может попасть через контакт с вышеупомянутой кошкой или плохо обработанное мясо. (И он неплохо приживается внутри человеческого мозга, делая из человека параноика добавляя к этому плохую реакцию и чувство нарастающей тревоги, хотя подобной дряни в твоей жизни полно и без токсоплазмозы. Как итог: шизофрения. Так себе хэппи-енд.

 


2. Вирус бешенства

Вполне себе обыденная штука, обладающая стандартно-голливудским набором условий заражения: кровь, слюна или любая другая жидкость из организма зараженного, смотря каким местом ты решил его встретить. Да и общаться с болезным тоже проблематично: агрессия с острым желанием крушить и перегрызть тебе глотку не способствуют нормальной коммуникации. Все, как в 28 дней спустя, за одним исключением: вирус в бешенства в природе редкость. Но оно и к лучшему. Возьми на всякий случай список симптомов. Мало ли, может у твоей девушки отнюдь не эти дни:

1) изменение походки;

2) галлюцинации;

3) проблемы с координацией (пациент не справляется со стандартным тестом на трезвость. Ну, возможно он еще и в стельку пьян, не спеши за винтовкой);

4) передергивание мышц (дрожь, тики глаз и прочий набор офисного планктона или студента в период сессии);

5) миоклонические судороги;

6) быстро развивающиеся бред или слабоумие
 



 


3. Нано-роботы
 

Никогда еще мир не был так близок к кибернетической революции, как сегодня. Протезы, различающие ощущения, электронные глаза, видящие вдаль и в темноте, импланты, позволяющие различать самые слабые и едва различимые запахи, и умные кардиостимуляторы, продляющие жизнь нашему сердцу.


А сколько еще в перспективе! Вплоть до карманного набора медицинских ботов, латающих твою тушку в любое время дня и ночи.


Но все это хорошо ровно до тех пор, пока ты рулишь процессом. Любой из этих гаджетов может сделать тебя послушным зомби или бесполезным овощем, если их электронному мозгу отдать нужную команду. Носи лучше очки и пей чай с вареньем, ты нам еще пригодишься.



 


4. Нейрогенез и прочие невнятности

 
Ученые вроде как уже научились выращивать некоторые ткани и органы с помощью стволовых клеток, 3D-принтера и прочих вещей, название которых тяжело выговорить. И в перспективе, эти же ученые научатся заменять устаревшие детальки нашего организма на более новые, гарантируя если не вечную, то долгую жизнь однозначно.


Вот тут-то и нарисовался один замечательный парадокс этой теории. Ученые пока плохо знают как связаны мозг и наше сознание, но с течением времени сознание изменяется и чем дольше ты живешь, тем больше изменений уже произошло. Взгляни на стариков. Они и вовсе не похожи на тех, кем были лет 30 назад. А некоторые сходят с ума с течением времени.


Обновление мозга не поправит сознание, а позволит ему открыть новые грани безумия. И кто знает чем это обернется, кроме очередей на почте...

 


5. Нейротксины

Нейротоксины — яды, способные замедлять практически всю жизнедеятельность человека. То есть любой из них способен убить тебя, а затем путем простых операций вернуть к жизни тугосоображающим куском мяса, послушно ведомым дяденькой в черном балахоне. Слыхал про Гаитянских зомби? Как оказалось, всему виной здесь не вуду, а чисто научных подход. Там местные жрецы используют яд рыбы фугу. Всего-то ввести нужную дозировку жертве и даже врач не догадается, что пациент еще жив. Все жизненные функции замедляются будущего настолько, что человек перестает дышать, сердце практически останавливается и он благополучно примеряет деревянный макинтош. А затем 9 дней, потом 40, а также небольшие манипуляции жреца с лопатой и противоядием и вуаля - бесплатная, но тупая как пробка рабочая сила готова.
 
 
comments powered by HyperComments