#ПОЗНАНИЕ124

Как работают стриптизёры в России

 
Мужской стриптиз
 
На стриптизёров в городе, откуда я приехал, не учат. И не знаю, учат ли вообще: хотя сейчас наверняка есть какие-то курсы по танцам. Я просто занимался бодибилдингом, ездил на турниры, даже выигрывал областные и городские соревнования. И умел хорошо двигаться.
 
Вообще в этой профессии нет случайных людей с улицы: большинство как раз были или культуристами, или фитнес-тренерами. И если фитнес-тренеры сегодня хорошо зарабатывают, то просто катаясь по различным выступлениям, много не заработаешь. Лично я не чувствовал в себе тренерских амбиций, работал менеджером в одной компании, поэтому решил попробовать. У меня получилось. Сыграло роль спортивное прошлое: по сути, я уже выходил практически голым перед большим количеством человек на соревнованиях, поэтому не чувствовал себя некомфортно.
 
Скажу честно: в стриптиз я пошёл из-за денег, но мне понравилось. Наверное, в мужском стриптизе нет парней, которые не любили бы своё тело и внимание к нему. Это нормально, профессия обязывает быть немного самовлюблённым.

 


Я долго парился по этому поводу и, как маленький, боялся сказать родителям, кем работаю на самом деле. С другой стороны, стриптизёр — не проститутка, тут нечего стыдиться или стесняться. Им не очень понравилось, чем я занимаюсь, но, мне кажется, у девушек в этом плане ситуация более критичная. Мама, вроде как, быстро смирилась, а отец до сих пор недоволен, я это вижу.
 
Наверное, он молчит только потому, что знает, сколько я зарабатываю. За месяц я могу заработать около ста тысяч рублей. Можно и больше, если постараться. Перед 8 марта чуть ли не за одни выходные получаю примерно столько же. И перед Новым годом, конечно.
 
Друзьям в целом всё равно, на то они и друзья. Первое время они подкалывали меня, мол, я на самом деле ищу себе «мамочку» побогаче. Но это так, по-дружески. Ну и ещё с недавних пор в общении в социальных сетях они используют стикеры и мемы с Рикардо Милосом. Я не обижаюсь, а сам смеюсь: у чувака бешеная харизма на самом деле.
 

Вот с девушками сложнее. С первой мне пришлось расстаться, когда только начинал заниматься стриптизом, она это так и не приняла. Кого-то это заводит, но когда отношения длятся достаточно долго, у них всё равно возникает чувство собственничества, и им хочется, чтобы без одежды меня никто не видел. Ревнуют. Есть и такие, которым абсолютно фиолетово. Сейчас у меня нет девушки, пока не нашёл ту, которая поняла и приняла бы меня до конца.
 
Поддерживать себя в форме очень просто: тренажёрный зал и солярий. Я ещё хожу на плавание. Многие парни, которые занимаются для себя, по своим физическим данным вполне могли бы быть стриптизёрами, просто не знают об этом.
 
Но до сих пор есть стеореотип, что типичный стриптизёр должен выглядеть вот как раз как Рикардо Милос: накаченный мужик в масле и стрингах, который совершает какие-то нелепые движения. Это ещё и подкрепляется трэш-фотками из фотоотчётов из разных провинциальных клубов — или как их ещё назвать.
 
Это уже давно не так. Быть стриптизёром может любой, кто обладает пластичностью, харизмой и красивым телом. Ну а красивое тело — понятие субъективное. Худой парень весом 65 килограммов может завести публику похлеще высушенного качка. Каждому нравится своё. А «типичных стриптизёров», как правило, любят заказывать дамы за 40.

 

С другой стороны, типичные атрибуты, о которых идёт речь, на месте: я сам нередко надеваю на выступления штаны из латекса и стринги на липучках. В выборе образа тоже нет оригинальности: наибольшим спросом пользуются костюмы полицейских, пожарных и водопроводчиков.
 
Чаще всего обо мне узнают благодаря «сарафанному радио». Совсем молодые девушки редко заказывают стриптизёров. Как правило, моим клиенткам от 25 и до 60 лет. Но, конечно, ко мне они относятся по-разному. Для женщин в возрасте это что-то такое экзотическое, они часто смущаются, всегда уважительно обращаются на «вы». Иногда создаётся впечатление, будто им просто интересно посмотреть на живого стриптизёра. Наверняка видели в какой-нибудь молодёжной комедии, как бабушки реагируют на них — это и смешно, и неловко. Вот иногда это выглядит примерно так же.
 
Самая обеспеченная публика — женщины в возрасте от 30 до 40 лет. Они всегда хорошо платят, потому что знают, кого и зачем заказывают. Это необязательно одиночки, у некоторых я вижу кольцо на безымянном пальце, но о таких вещах с клиентами не говорят.
 
В целом женщины часто бывают непредсказуемыми. И неадекватными. Никогда не знаешь, чего от них ожидать. Кто-то боится к тебе лишний раз прикоснуться, другие — трогают то, что не надо трогать, и даже пытаются снять трусы. Хотя в конце выступления я всё равно это сделаю сам, и они это знают.

 

Периодически случаются странные ситуации: помню, одна девушка перепила, разделась и хотела заняться сексом со мной у всех на виду. Секс с клиентками для нас не табу, но не в такой ситуации.
 
Парни тоже заказывают стриптизёров. Чаще всего это геи. Но бывают исключения.
 
Моего коллегу как-то пригласили на мальчишник, чтобы разыграть жениха. Он-то ждал торт со стриптизёршами, а приехал мужик в костюме полицейского. Зашёл, представился сержантом полиции, а потом начал раздеваться. Говорит, у бедного парня чуть глаза не выпали. Но потом все дружно посмеялись, коллегу отпустили через 10 минут, но заплатили полный прайс.
 
Я обычно для парней не танцую. Не то чтобы я гомофоб, но вот это как раз та ситуация, где я чувствую себя максимально неуютно. Хотя многие говорят, что парни — более благодарная публика.
 
Трудностей не так много. Одно время было проблемой подобрать костюм по размеру, но это нормально, поэтому я просто нашёл ателье, которое меня устраивает. Они шьют всё на заказ.
 
Периодически возникают конфликты с мужьями женщин, для которых я танцевал. Я парень довольно крупный, поэтому до мордобоя дело не доходило. Ну и всё-таки мужики адекватные попадались, большинство из них понимало, что я тут совершенно ни при чём и приехал сюда не по своей воле. Просто работа такая. Хотя у более щуплых стриптизёров, которые выглядят менее угрожающе, случаются и драки. Тогда клиентка автоматически попадает в чёрный список.

 

Я прекрасно понимаю, что моя профессия ограничена возрастом. Пока что я больше ничем не занимаюсь. Были планы накопить денег и уехать жить за границу, но деньги всегда на что-то уходят. С другой стороны, благодаря такой работе я за полтора года выплатил ипотеку и купил машину без кредитов.
 
В Москву не рвусь: там часто стриптизёры зарабатывают не только на шоу, но и на эскорт-услугах. К такому я не готов. Возможно, пока что. Конечно, кто-то даже не скрывает, что хочет найти себе спонсоршу, но у меня таких планов не было.
 
Надеюсь, к 35 годам я просто начну своё дело, а стриптиз останется в прошлом.
 
 
comments powered by HyperComments