#ПОЗНАНИЕ681

Как сидят на российских зонах (правила, о которых вы даже не догадывались)

 
К серийным убийцам закон суров. В зависимости от тяжести совершенного преступления они получают тюремный срок длительностью не один десяток лет, а чаще всего и пожизненное заключение. Участи маньяка не позавидуешь, ведь после заключения под стражу ему придется столкнуться с куда более суровым правосудием – тюремными законами. Без суда и следствия «Веселая» жизнь маньяков начинается уже в СИЗО.





На время проведения следственных мероприятий опасных преступников, как правило, изолируют во избежание расправы. Если преступник неохотно сотрудничает со следствием, нередко применяются особые методы воздействия. Так, в начале 1990-х в питерские «Кресты» был помещен маньяк, который подозревался в совершении четырнадцати изнасилований. Следователь прокуратуры, которому довелось вести это дело, попросил администрацию тюрьмы перевести маньяка в общую камеру, но не к «шерстяным» - заключенным, осуществляющим «беспредел» (избиение или насилие над другими заключенными с целью получения необходимых следствию сведений или для наказания), часто по указанию руководства тюрьмы.



Маньяка не тронули, но целый день рассказывали ему о том, какая жизнь ждет его на зоне, подпитывая повествование ужасающими историями о жизни его предшественников. Психологическое воздействие возымело эффект, и насильник пошел на контакт со следствием. Скрыть информацию о статье, по которой проходит заключенный, или о его ориентации невозможно.



И хотя изнасилование женщины, по воровским понятиям считающейся «вещью», и убийство – статьи отнюдь не позорные, все же жулики не уважают людей, которые убивают просто так, ради собственного удовольствия, а не для наживы или находясь в крайних обстоятельствах. Уже в СИЗО определяются статус заключенного и его принадлежность к одной из многочисленных тюремных каст. Содомиты и половые извращенцы априори зачисляются в «петухи» или «вафлеры». Жизнь таких преступников превращается в ад. Для них отводится отдельный угол у дверей, у параши или под нарами. Питаются они отдельно из меченой посуды - в кружках, ложках и мисках проделываются дырки.



«Петухам» поручают самую грязную работу – чистку туалетов, обслуживание помойных ям. За любое неподчинение их могут избить ногами, окунуть лицом в парашу или даже убить. Повсеместно практикуется насилие. Причем маньяками, совершавшими грязные извращения со своими жертвами, особенно с детьми, арестанты брезгуют, предпочитая насиловать их подручными средствами, например, черенком от швабры, или отдают на растерзание другим «петухам», озлобленным и испытывающим жажду мести за собственные унижения. И неудивительно, что в таких условиях заключенные погибают или часто заканчивают жизнь самоубийством еще до определения в место отбывания наказания.
 
 
comments powered by HyperComments