#ДИЧЬ403

Как соцсети формируют наше мышление, или самые страшные поверья из интернета

 
Сегодня мировая сетевая паутина является полноценной и наиболее полной базой для формирования фольклора. Кроме того, интернет-среда являет собой уникальную среду рождения и развития новых лингвистических явлений. Языковеды уже не первый год занимаются исследованием интернет-сленга.
 


В период кризиса устного фольклора его приходится записывать из головы, опираясь на собственные страхи, коллективное бессознательное и жуткие стоны за тонкой стенкой.

 

Митбол из школьников и голубей


В столице регулярно фиксируют пропажу детей, школьников,  которые приезжают посмотреть на Красную площадь и сходить в Третьяковку. Как правило, из группы пропадает один человек — чаще всего, это мальчики, но бывают и девочки.  Ходят слухи, что исчезнувшие на коварных московских улицах дети составляют основу для различных блюд. Из детского мяса получаются хорошие митболы и креативные бургеры, детей добавляют в смузи, капкейки и другие модные десерты.




В столице, как известно, в воздухе очень много химикатов и газа, который сводит москвичей с ума, превращает в зомби, подталкивает на ужасные преступления. Москвичи давно не люди. Так вот, детское мясо, конечно, должно быть из провинциальных детей, и его надо смешать с мясом голубей. Вот тогда получаются самые вкусные митболы и котлеты для бургеров. Но! Голуби тоже должны быть не из Москвы. Чтобы москвич был сыт и доволен — голубя надо поймать в провинции. Потому что московские голуби тоже испорчены психотропным газом — газом, который сводит голубей с ума. Из Москвы отправляются специальные поезда с охотниками за голубями. Вы могли видеть их в своем городе, это те самые грустные, небритые люди, которые летом ходят в белых рубашках, а зимой — в черных пальто с капюшонами. Они приманивают голубей грустной музыкой из своего плеера, прячут их в карманы или в большие сумки и несут на базу.

Москвичи любят фотографировать еду и выкладывать ее в «Инстаграм», потому что красные фильтры позволяют увидеть особое свечение от еды, которая отравлена психотропным газом, а неотравленная по-другому светится. Значит, это еда из хороших провинциальных школьников и голубей.
 

Мертвые «ВК»


Категорически запрещено посещать профили «Вк» умерших людей в период с 2:15 до 3:25 ночи. Если всё-таки из-за фатальной случайности вы перешли на страницу мёртвого человека в указанное время, рекомендуем задёрнуть занавески, выдернуть провод компьютера из розетки. Желательно вообще обесточить всю квартиру. В противном случае умерший с того света может лайкнуть одно из ваших фото. Души умерших умеют проникать в наш мир посредством своих прошлых аккаунтов. Мёртвым больше всего хочется вернуться в наш  мир хотя бы на несколько минут. Поэтому они используют любые возможности для достижения таких целей, в том числе и интернет. Сила мёртвых куда более могущественная, чем может показаться на первый взгляд. Если вы зашли на страницу к умершему человеку, при желании он сможет причинить вам вред и даже убить.
 
 

Девочка добавляется


В друзья стучится симпатичная девушка. Вы смотрите и понимаете, что её страничка не фейковая. Она добавилась и не написала первая. Приходится писать самому.  «Привет, как дела? Как нашла меня?» А она уже нашла тебя. Неважно как. А важно вот что понимать. Она из твоего города. Хоть город у нее не указан, а фотографии такие — типичные, в каждом городе могут быть. Но она уже в твоем городе. И вот вы с ней болтаете. И там такие намеки, ну и понятно, что симпатия есть — и тебе приятно это, тебе это льстит.




Но уже после непродолжительного общения тебе начинают сниться жуткие сны с выпадением зубов, волос, потерей конечности и, главное, с участием этой девочки. Проходит некоторые время, и ты становишься нервозным и раздражительным, вскоре у тебя развивается паранойя.  И всё это лишь спустя недели две общения. Ну о чем общались — так, рассуждали, спрашивали друг друга, кто чем занимается. Она говорила, что учится, но больше ничего о себе не говорила. Все с подругами сидит. Понимаешь, а потом все нарастает — напряжение и сны, все неприятнее становится. На улице ходишь в таком напряжении.
Я не хочу, в общем, рассказывать, что там происходит. Но я не один такой. Я точно это знаю.
А потом старуха подходит на улице. И она уродливая, страшная, но самое страшное — это ее голос. И она все о тебе знает. И говорит о тебе все — своим голосом. Все, что ты той девочке рассказал о себе в переписке. А потом смеется заливисто так и уходит.
А потом однажды ночью просыпаешься, а эта старуха у тебя на кровати сидит.


Зарядка все время теряется. А ты ее ищешь


Жила обычная семья — отец, мать и 14-летняя дочь. И вот отец повесился на зарядке от айпада. Совершенно без всяких причин. У них все хорошо было, у отца хорошая работа, мать могла себе позволить не работать, дочка в престижной школе училась. Но однажды отца нашли в ванной повешенным. В семье горе. Мать ходила сама не своя. К ним приехала на первое время пожить бабушка, мамина мама. Мать после похорон зарядку сразу выкинула, отнесла на помойку. Прошло несколько дней, и однажды утром дочка заходит в ванную и видит, там бабушка повесилась на зарядке. Вначале думали, что на какой-то другой, но оказалось, что все остальные провода в доме на месте. А это та самая зарядка, на которой отец повесился. У него там чуть изоляция порвалась, когда он висел, и мать это, когда выкидывала, заметила. Похоронили бабушку. Мать поехала за город в лес, чтобы выкинуть зарядку. В маршрутке ей стало плохо, и она потеряла сознание, а когда пришла в себя, зарядки у нее с собой уже не было. Она вернулась домой, забрала дочку и поехала с дочкой жить к сестре в другой город.




Но однажды матери надо было вернуться в родной город за какими-то документами. Она приехала в квартиру, зашла в ванную руки помыть, а там дочь висит повешенная на зарядке. Мать закричала и потеряла сознание. Когда пришла в себя, думала, что это ей причудилось, но нет, дочь так и висела на зарядке. А она в этот момент должна была быть в своей школе, в другом городе. Мать стала звонить сестре — но мобильный не ловил, а домашний отключили за неуплату.

И тогда с матерью случилось наваждение, она пошла, сняла дочь с зарядки и сама в петлю залезла. Но зарядка не выдержала мать и оборвалась. Очнулась она в больнице. Дочь оказалась жива. Все это время она была в своей новой школе в другом городе. Зарядка пропала.

И отцу, и бабушке, перед тем как они повесились, было такое же наваждение — что девочка повесилась на зарядке. Об этом они написали в социальных сетях с того света.


Конверт из «Инстаграма»


В черном конверте тебе приходят твои фотографии из «Инстаграма». Распечатаны они на плохой бумаге, черно-белые, будто в старой типографии — только черные и белые цвета. Лица твои и твоих знакомых искажены. Это значит, что они нашли тебя. Никто не знает, кто это — они. Но им надо развлекаться. Так они пишут, если пытаешься войти с ними в контакт. Они не следят за тобой, ведь ты сам выставляешь свою жизнь напоказ. Никто не просил тебя делать это — говорят они. Никто не ждал от тебя фотографий, но раз уж ты их выложил, мы можем делать с ними, что хотим.
 
Раз в неделю тебе просто приходит черный конверт с твоими фотографиями. Три или четыре раза приходит, а потом всё. Можешь сколько угодно говорить — это просто шутка, ничего страшного. Это просто шутка, но знаешь, что очень-очень злая шутка. Ты можешь остаться без рук или без ног, на всю жизнь станешь инвалидом или потеряешь глаз. Они оставят электрический провод под сильным напряжением там, где ты обязательно пройдешь, или в кафе, где ты обедаешь и откуда шлешь фотки, будет яд в еде или обвалится потолок. Или твоя машина попадет в аварию. Они знают о тебе из «Инстаграма» и просто так развлекаются.
Говорят, они живут в заброшенном детском доме, который совершенно пуст от живых.
 
 
comments powered by HyperComments