#ПОРТАЛ501

Как уложить противника одним ударом (и куда точно не стоит бить)

 
Если ты мужик, значит хоть раз уже вступал в драку. Однако не все появляются на свет с врождёнными навыками кулачного боя, поэтому каждый наверняка успевал задать себе вопрос: «куда бить?» Когда напротив тебя стоит противник, силы которого явно превозмогают твои, от ответа может зависеть финал схватки. Но очень важно не переусердствовать. Итак, какие секреты нужно знать, чтобы по спине перестал течь холодный пот, а руки не покрывались мурашками и предательски не дрожали.

 



Бить в висок – очень плохая идея. Лучше не бить никак – не сильно, ни слабо, ни кулаком, ни даже пальцев. Вообще от этого области лучше держаться подальше, поскольку это самая хрупкая кость черепа. Неосторожное движение может привести к убийству, а тебе едва ли хочется лишить жизни даже своего самого заклятого оппонента. Удар в любом случае и при любой силе будет опасным: он может привести если не к смерти, то к повреждению артерии мозговой мембраны или к сотрясению мозга.
 
 


 


 

Бить по подбородку следует в том случае, если хочется поскорее покончить с дракой и унести ноги. Если хорошенько постараться, то одним хорошим ударом можно превратить челюсть противника в хрустальную. Из-за попадания в подбородок «борец» наверняка уйдёт в глубокий сон. Без последствий не обойдётся – больше месяца оппоненту придётся питаться только кашей.

 



Удар в уши часто можно увидеть в американском кинематографе. К нему обычно прибегают крутые парни. И не зря. В ушах находится большое количество нервов, которым очень не понравится, если на них будут «давить» в прямом и переносном смысле слова. Если шлёпнуть противника по ушам, то это на время «выключит» противника, но важно не переборщить. В противном случае противник может истечь кровью или вовсе потерять слух.

 

 



Затылок – это ещё одно место, в которое ни в коем случае не нужно бить.

Даже лёгкий, но неудачный удар в нужную зону затылка может во-первых: сломать или повредить шейные позвонки. Более того,  твой удар может угодить по зоне скопления нервов и лишить противника зрения. В таком случае исход драки наверняка не будет таким благоприятным, как изначально задумывалось.


 


Удар в коленные чашечки наверняка дезориентирует противника. Но и здесь очень важно держать себя в руках. Если вдруг ты слишком сильно ударишь в кость, то нога может не срастись, и тогда ваш оппонент навсегда останется инвалидом. Зато можно бить в голень, но тоже не очень сильно. Слишком сильно бить не стоит - сломаешь, но даже самый слабый удар в эту область вызывает дичайшую пульсирующую боль, игнорировать которую невозможно.

 



Не стоит бить в локти, если ты не любитель открытых переломов. Осколки костей могут повредить сосуды или зацепить артерию. Противники кровотечений не порадуются фонтанирующим струям, а адские крики навсегда останутся в ушах бьющего.

 



В печень бить можно, но только очень аккуратно, чтобы не повредить селезёнку. Впрочем, чаще всего одного несильного удара в печень хватает для того, чтобы отрезвить соперника. Ощущение от такого действа крайне неприятное: боль застилает глаза и заставляет забыть обо всём, становится трудно дышать и шевелиться. Лучше всего для удара в печень использовать колено или левую руку.

 


Удар в солнышко – это прерогатива детства. Если ты взрослый человек, забудь об этом глупом поступке, поскольку именно здесь находится больше всего нервов. Эта область не защищена рёбрами, поэтому является крайне уязвимой. От удара человек получает болевой шок, затруднение дыхания, желудочные кровотечения, перебои в работе сердца, потерю сознания.

 



Бить в рёбра – крайне опасно, потому что эти кости очень ломкие. Противник может испытать на себе все прелести негативных ощущений: от болевого шока до внутреннего кровотечения. И это ещё в лучшем случае, потому что в худшем осколок ребра задевает лёгкие и тогда…Все всё знают сами.

 



Бить в подмышку тяжело, но очень результативно. Если ты ухитрился попасть в это труднодоступное место, то можешь собой гордиться, пока противник сгибается от боли. При этом негативных последствий практически никаких не будет. Кроме, разве что, мести соперника.
 
 
comments powered by HyperComments