#ПОРТАЛ418

По усам текло, в рот не попало: самые отвязные вечеринки мира

 
Если вам кажется, что вы король вечеринок и знаете о развлечениях абсолютно всё, то вас ждёт настоящее откровение. Мы подготовили несколько примеров самых грандиозных, необыкновенных и местами даже абсурдных вечеринок.
 


 


Черно-белый бал Трумена Капоте. Американский романист после продажи прав на публикацию и экранизацию книги «Хладнокровное убийство» решил закатить грандиозную вечеринку, которая должна была запомниться всем, кто её посетил. Капоте очень избирательно подошёл к процессу приглашения гостей, всех визитёров он отбирал лично. В списке оказались актёры, писатели, журналисты, политики. Сам список неоднократно менялся в зависимости от того, как люди отзывались о книге. В конечном итоге было приглашено 540 человек. Они разместились в роскошном отеле «Плаз». По просьбе Капоте, все гости пришли в чёрно-белых одеяниях и уникальных масках. Впоследствии Музей Нью-Йорка собрал костюмы вместе и создал памятный архив.


 





Мистер и миссис Бредли-Мартин тоже отметились как создатели зажигательной вечеринки. Тогда, в конце 19 столетия, мир находился в сильном экономическом кризисе и депрессии. Самыми главными словами тогда были: безработица, банкротство, падение зарплат. Для того чтобы взбодрить жителей Нью-Йорка пара социалистов решили устроить костюмированный бал. Это случилось 10 февраля 1897 года.



На мероприятие были приглашены 1200 самых богатый американцев, которые пришли в наряде 16, 17 или 18 столетий. Купить его нужно было обязательно у местного торговца. Таким образом отель, в котором проводилось мероприятие, превратился в настоящий французский Версаль. Кухня на приёме была максимально изысканная: устрицы, фуагра, блюда из черепахи и многое другое. Гости могли заказывать всё, что им заблагорассудится. Однако хотят слухи, что именно такое расточительство вынудило чету уехать из Америки, чтобы не подвергаться всеобщему осуждению.


 






Писатель Кен Кизи, когда ему ещё не было тридцати, уже написал два романа и пригласил в гости байкеров в свой дом в горах. Тогда Кизи был лидером Веселых проказников (англ. Merry Pranksters) – американской коммуны середины 1960-х годов, спровоцировавшей «кислотную» революцию. На вечеринке писатель столкнул лбами образованных и талантливых, в том числе асоциальных молодых людей. В назначенный день около сорока Ангелов Ада въехали на своих «Харли-Девидсонах» во владения Кизи.


 






Костюмированный бал Николая II и императрицы Александры надолго запомнился всем. Мероприятие было приурочено к 290-летию дома Романовых. Разумеется, такое действо должно было быть отмечено с размахом. Предполагалось, что бал будет проводиться два дня: в Эрмитаже, с роскошным ужином. Костюмированный бал был грандиозным. Вся знать Российской империи облачилась в костюмы XVII века: бояре, атаманы, стрельцы, даже крестьяне – десятки портных и художников трудились над нарядами ценой в целое имение.


 



Маскарады в элитном секс-клубе Голливуда. Деймон Лоунер никогда не думал создавать секс-клуб – просто в момент, когда его жизнь катилась к чертям, он посмотрел фильм Стенли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Он создал в страницу на Facebook, и к нему тут же начали десятками добавляться люди. Самые громкие секс-маскарады в «Санктуме» проходят по ночам в субботу. Полураздетые жрицы встречают гостей у входа в особняк. Внутри царит атмосфера вечеринки – гости пьют, танцуют, флиртуют друг с другом. Потом им предложат приласкать или отхлестать «рабыню», которую завели в зал на золотой цепи. Сегодня годовой абонемент в секс-клубе обойдется в 10 тысяч долларов, а пожизненное членство – в 75 тысяч. «Санктум» гарантирует анонимность, поэтому сюда приезжают миллиардеры, голливудские знаменитости, известные ведущие телешоу, рок-звезды – и некоторые возвращаются сюда не один раз.
 
 
comments powered by HyperComments