#МИР273

Под кожу: фоторепортаж прямо из «Города бога»

 
Бразильские фавелы – это особый вид трущоб. Там живут самые малообеспеченные люди, которые знают, что такое вонь нечистот, гниющий мусор и шальная пуля. Впрочем, привыкнуть к этому не так-то просто: у многих жителей фавел медики отмечают  симптомы, присущие ветеранам войн.
 

В Рио-де-Жанейро есть район, известный как «Божий город». Местные власти выстроили её в 60-е – именно тогда был массовый поток сбежавших из других трущоб.

 


В 2002 вышел легендарный фильм «Город бога», который был посвящён этому кварталу. Главные герои — 8-летний Ракета, мечтающий стать фотографом, и его одногодок Дадинью. Дадинью принимает участие в вооруженном ограблении, организованном живущим по соседству гангстером Кабалейройб, с согласия Кабалейры он совершает свое первое убийство. Кинолента хорошо воссоздаёт атмосферу опасности и отсутствия спокойствия.

 



Корреспонденты Associated Press наведались в «Божий город» и провели там с двумя семьями восемь дней, после чего поделились со всем миром сделанными в процессе непростого путешествия снимками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
comments powered by HyperComments