#ДИЧЬ201

Самые нелепые случаи смерти, которые вы когда-либо видели

 
Жизнь и смерть - вечные темы духовной культуры человечества во всех ее подразделениях. О них размышляли пророки и основоположники религий, философы и моралисты, деятели искусства и литературы, педагоги и медики. Вряд ли найдется взрослый человек, который рано или поздно не задумался бы о смысле своего существования, предстоящей смерти и достижении бессмертия. Эти мысли приходят в голову детям и совсем юным людям, о чем говорят стихи и проза, драмы и трагедии, письма и дневники. Только раннее детство или старческий маразм избавляют человека от необходимости решения этих проблем.
 



К смерти приводит огромное количество разнообразных причин, но некоторые из них отмечены особой нелепостью. Кончины некоторых людей настолько несообразны их жизни, что они входят в историю. Мы подобрали для вас несколько историй смерти, которые восхищают своей несуразностью.

 


Эсхил и орёл

Драматурга Эсхила (523 до нашей эры – 456 до нашей эры) считали отцом трагедии в Древней Греции, ссылаясь на его хорошо известные произведения, однако это запросто можно было бы отнести и к тому, как он предположительно умер. В 458 до н.э. поездка Эсхила в Сицилию, где он демонстрировал свои пьесы, стала фатальной. Правда, история его смерти выглядит неправдоподобно, но, тем не менее, является официальной версией кончины.


По словам писателя Валерия Максима, Эсхил был трагически убит белоголовым орлом, сбросившим на него черепаху, по ошибке приняв его лысую голову за камень, о который можно было бы расколоть панцирь. Известно, что драматург умер мгновенно, а вот орёл мучился ещё долго.





Герцог и вино

Джордж Плантагенет (1449 – 1478) был герцогом Кларенс и организатором заговоров против своего брата короля Эдуарда IV. Когда король устал от многочисленных  интриг, он заточил его в темницу и обвинил в клевете, а также в подготовке массовых восстаний. Тогда было принято решение казнить герцога, однако тот попросил, чтобы его утопили в любимом напитке – вине «Мальвазия». Согласно преданию, останки герцога Кларенса были отправлены в аббатство для захоронения в бочке, наполненной этим благородным напитком.

 


Люди и танец


Известна история, что в июле 1518 года фрау Троффеа вышла на улицу своего города и внезапно стала танцевать. И всё бы ничего – подумаешь, женщина потанцевала, но уже через месяц к фрау присоединились ещё четыреста человек. Причём они настолько сильно старались, что уже через некоторое время люди дотанцевались до смерти. Они начали умирать от инфаркта, инсульта и физического истощения. Событие подтверждено историческими документами.



Философ и смех

Греческий философ Хрисипп умер в возрасте 73 лет в 206 году до нашей эры. Причина? Однажды он решил напоить осла вином. Когда животное опьянело, оно захотело съесть немного инжира. Хрисипп посчитал, что это было забавное зрелище. Он начал неистово хохотать и умер в приступе смеха.

 


Президент и оральный секс

Президент Франции Феликс Фор в 1897 году завёл роман с Маргаритой Штейнгель, которая и стала причиной его смерти. Как гласят исторические справки, 16 февраля 1899 года он умер от сердечного приступа, когда занимался оральным сексом с Маргаритой. Известно, что это не единственная жертва женщины. Впоследствии её назвали убийцей также мужа и мачехи. Их нашли задушенными у себя дома.
 



Король и царапина

Король Норвегии Сигурд Эйстейнссон  (875–892) был хорошим правителем, но в какой-то момент он нажил себе злостного врага Маэля Бригте. Чтобы разрешить разногласия, противники договорились устроить бой на равных условиях. В этом сражении люди короля Норвегии одержали победу, и он приказал им привязать головы поверженных врагов к сёдлам, как полагалось делать всем викингам. К своему седлу король Норвегии привязал голову самого Бригте. Когда он скакал верхом на лошади навстречу рассвету, зубы Бригте поцарапали ему ногу, что вылилось в смертельную инфекцию. Именно это и стало причиной смерти короля Норвегии.

 

Австриец и борода

Австриец Ханс Штайнингер был известен как обладатель самой длинной бороды в мире. Длина бороды мужчина составляла более полутора метров. И всё бы ничего, но в 1567 году случился пожар, который привёл к несчастному случаю. Ханс пытался убежать от огня, запутался в своей бороде, споткнулся и сломал себе шею. Кстати, его борода до сих пор является достоянием австрийского музея.

 



Адвокат и суд

Клемент Валландигэм был политиком, тайным сторонником южан во время Гражданской войны в Америке (1861 – 1865 года) и бездарным адвокатом. Во всяком случае, именно такая у него была репутация. Однажды он защищал мужчину, которого обвиняли в убийстве человека. Адвокат, естественно, настаивал на невиновности, мол, жертва сама себя застрелила. Для того чтобы доказать судье и присяжным правдивость своей версии, адвокат решил провести в зале суда небольшой эксперимент, но перестарался. Выстрел в живот унёс жизнь бездарного адвоката.
 
 
comments powered by HyperComments