#ПОЗНАНИЕ284

Семь мест, куда вы не попадёте ни за какие деньги

 
В России принято считать, что деньги решают всё. Эта мысль нередко подтверждается и на практике. Особенно, когда речь заходит о путешествиях. Так, есть у тебя, например, купюры, тогда будешь греть живот на Карибах, а нет – поедешь к родственникам в Архангельск. Однако мы хотим показать такие места, куда вам доступ не откроют даже за очень солидные суммы.
 
 
 


 

Остров Суртсей закрыт для туристов из-за научных экспериментов. Известно, что в 1963 году в Исландии случилось извержение вулкана, что стало причиной образования нового острова. Площадь «малютки» составила 2,7 километров в квадрате. Это стало колоссальным событием для учёных со всего мира, которые тут же выразили желание как можно более тщательно изучить феномен. Дело в том, что появление нового острова стало примером нового образования и возникновения жизни. Туристы не могут попасть в это место, его посещают только с научными целями.

 


 
Остров Кеймада-Гранди – недоступное для путешественников место. Дело в том, что он буквально кишит ядовитыми змеями. На площадь 0,43 квадратных километров тут находиться примерно 4000 змей. Кроме того именно здесь, в рае на земле, живёт одна из самых опасных змей на планете, укус которой смертелен. Бразильские власти наложили запрет на посещение этого острова.
 
 


 
Северный Сентинельский остров неблагоприятен для посещения из-за крайне недружелюбных аборигенов, для которых эти места являются родными. Говорят, что они совершенно против любого контакта с людьми и крайне негативно реагируют на любое вторжение. По мнению ученых, эти аборигены провели 60 000 лет в изоляции от остальной человеческой цивилизации. Как только к острову приближается вертолёт, аборигены пытаются стрелами отогнать его.
 
 
 


Храм Исэ Джингу – святыня Японии. Это один из самых важных храмов – он окружён высоким деревянным забором. Попасть сюда могут только высокопоставленные священники, а также члены императорской семьи.

 
 
 

Остров Груйнард – очень красивое место, но попасть туда туристу, увы, не удастся. Известно, что правительство Великобритании выкупило этот шотландский остров для испытания биологического оружия, в частности, сибирской язвы. В ходе эксперимента было установлено, что сибирская язва загрязнила территорию, став причиной смертей в 95% случаев Очищение началось только в 1986 году. В 1990 было объявлено о том, что остров безопасен. Впрочем, желающих там поселиться не нашлось.

 
 

Пещеры Ласко – это уникальная территория, которую люди одним своим присутствием могут попросту разрушить. Всё дело в том, что углекислый газ, который мы выдыхаем, уничтожает первобытную живопись. Происхождение надписей относят к к XVIII—XV тысячелетии до н. э. Пещера не всегда была закрыта для туристов, но в какой-то момент эксперты поняли, что человек губителен для этого места.

 
 

Зона 51. Вы не сможете попасть на эту закрытую военную базу, которая с 1950 года служит таинственным целям правительства США, и по сей день никто точно не знает для чего она используется. Воздушное пространство вокруг базы ограничено.
 
 
comments powered by HyperComments