#ДИЧЬ
Шок-контент: самые необычные блюда мира!
Все люди мечтают о путешествиях. Визиты в разные страны позволяют расширить кругозор и познакомится с чужой культурой. Одна из обязательных частей ознакомительной программы – это освоение экзотического меню, свойственного для каждого места.
Одна из самых необычных стран, где можно увидеть весьма специфические традиции и отведать уникальные блюда, это Таиланд. Причём, это универсальное место для отдыха, поскольку туда летают как среднестатистические граждане, так и представители российских элит. В общем, все, кому не лень.
Таиланд известен своими бесконечными пляжами, овощами, а также секс-туризмом, однако это не единственное, что можно рассказать об этой стране. Даже не принимая во внимание колоссальное духовное и культурное наследие страны, чего только стоит одно из фирменных блюд этих краёв…Дело в том, что местные жители едят…слонов.
Да-да, вам не показалось. Повара берут хобот и готовят из него сочный стейк. Кроме того, используются ноги, уши и в целом мясо слона. Известно, что оно очень жёсткое и нуждается в длительной мариновке. Пробовавшие деликатес сообщают, что по вкусу оно напоминает говяжий язык, то есть, прямо скажем, на любителя.
Причём это блюдо подаётся не только в каких-то особых ресторанах. Нет, жители готовят его дома. Нужно просто найти колоссальных размеров котёл, мелко нарезать мясо и варить его на протяжении четырёх недель, периодически помешивая.
Важно, что в Таиланде не убивают слонов ради еды. Нет, используется только мясо умерших от несчастных случаев животных. А это не редкость: они часто сталкиваются с поездами, грузовиками и подорвавшись на шальной мине.
В Таиланде также любят есть летучих мышей. Главным образом их жарят целиком на открытом огне и подают тоже целиком. Это вы уже должны будете сами оторвать ей голову и крылья. Летучие мыши обладают специфическим запахом, но от него легко избавиться с помощью чили. Чтобы приготовить летучую мышь, её нужно просто закинуть в кипяток, не избавляя ее от шерсти и внутренностей. Тайцы варят их в кокосовом молоке.
Если вы любите тюленей, то следующее блюдо из меню может вам не понравиться. Правда, это уже не тайская, а эскимосская кухня.
1. Отруби тюленю голову, но тушу не потроши. Вспори брюхо и нафаршируй целыми (но мёртвыми) птицами.
2. Выпусти из туши воздух и зашей. Чтобы сок из туши не вытек смажь салом швы.
3. Очисть снег, проруби во льду яму размером под тушу.
4. Положи туда труп, засыпь снегом и льдом, положи сверху камень для прессовки.
5. Через семь месяцев выкопай тушу и разделай её на свежем воздухе.
6. Вынь птиц, ощипай, проверь на наличие червей.
7. Ешь их целыми, вместе с внутренностями. Маринованное мясо можно не готовить, даже если оно мариновалось внутри другого сырого мяса.
8. Умри.
На самом деле в мясе тюленей содержится трупный яд, так что если вам очень хочется рискнуть и попробовать, то будьте очень осторожны.