#ПОЗНАНИЕ280

ТОП лжецов, которым удалось обмануть богатых и знаменитых

 

Плейбой из Лос-Анджелеса притворялся Рокфеллером из Франции


Кристоф Роканкур, сын художника-алкоголика и 17-летней проститутки, вырос в сельской французской лачуге без воды и электричества. Возможно, это и странно, но это единственная страница его биографии, которую можно проверить. После проблем с законом он сбежал от обвинений в вооруженном ограблении и скрылся в Лос-Анджелесе в середине 90-х. Там он представился как Крис Рокфеллер. Иногда он был Крисом де ла Рента или Крисом де Лорентисом, но всегда – любимым племянником какого-то знаменитого дяди. И стал дико популярным.

С такой фантазийной биографией богатого парня он одурачил очень многих. Ему были открыты двери лучших домов. Роканкур жил в доме Микки Рурка, женился на модели и звезде Playboy Пиа Рейес, от которой у него был сын, и переехал в номер в шикарном отеле Beverley Wiltshire.
 
Он подписал контракт с Жан-Клодом ван Даммом на создание следующего фильма и с Джермейном Джексоном – на продажу линейки ароматов под брендом Майкла Джексона, которые были бы невероятно выгодными даже без участия французского парня, притворяющегося Рокфеллером. Правоохранительные органы обратили внимание на Роканкура после ссоры в ночном клубе, которая каким-то образом закончилась перестрелкой в старом «Хаммере» Доди аль-Файеда.



 
Он сбежал в Хэмптон и попытался вернуться к своей легенде, но был почти немедленно арестован, потому что жители Нью-Йорка смогли каким-то образом понять, что сильно татуированный француз не был Рокфеллером. После тюремного заключения Роканкур был экстрадирован во Францию. Но и там он не изменил привычному образу жизни, продолжая мечтать о большем.

 

Фейковая звезда реалити-шоу, которая обманула светских львов


Майкла Маноса окрестили «Гламурным мошенником», из-за того что у него очень сильно было развито чувство моды.
 
Прославился он тем, что выдавал себя за богатого светского молодого человека, одержимого реалити-шоу, хотя на самом деле был мошенником на условно-досрочном освобождении, осужденным в 80-х годах за похищение человека.
 
Все началось с того, что Манос был освобожден с испытательным сроком и сразу же сбежал из Нью-Йорка в Атланту, где взял псевдоним Майкл Кристиан де Медичи и основал мошенническую компанию недвижимости.
 
Он стал неотъемлемой частью социальной жизни города, посещая гала-концерты, организованные такими людьми, как Джейн Фонда, которую, кстати, очаровал, пожертвовав дом для её благотворительного фонда.


 


 
К тому моменту, когда выяснилось, что недвижимость ему не принадлежит, чтобы выступать в качестве подарка, его уже давно и след простыл.
 
Он также использовал имя Медичи для съемок пилотного эпизода реалити-шоу с собой в главной роли, но после премьеры в Нью-Йорке и вечеринки по этому поводу вновь исчез.
 
Затем появился в Вашингтоне, заявив, что является влиятельным лоббистом и звездой реалити-шоу «Два гея», где участвовали он и его собака.
 
Он очень элегантно организовал сбор средств для Джона Маккейна и так же талантливо исчез с деньгами. В 2010 году он попал в Даллас, где представился основателем греческого трастового фонда Младеном Стефановым, звездой реалити-шоу Bella Boyz, и вытянул не менее 87000 долларов из местной элиты.
 
Среди других его имен – Дейн Александр Маноса, Брук Каррингтон III и Алексис Вандербильт.
 
В конце концов Манос предстал перед законом, но после освобождения в 2013 году он тут же нарушил условия УДО, переехав в Новый Орлеан, где представился уже внуком Дж. П. Моргана, опять же звездой реалити-шоу.
 
Он проводил публичные лекции, стал постоянным помощником в самых шикарных ночных клубах города и приобрел дом за 2 миллиона долларов, будучи выселенным из квартиры из-за долга в 500 долларов за арендную плату.
 
Когда весь город гудел, он объявил, что проведет сказочный благотворительный бал-маскарад с красной ковровой дорожкой. Но планы рухнули, потому что его дурная слава росла, и его стали узнавать.


 

Высокопоставленный эксперт по экономике оказался недавно освобожденным мошенником


В 2012 году некоторые португальские заключенные с удивлением слушали эту новость о том, что главный экономист ООН Артур Баптиста да Силва громогласно осуждает политику жесткой экономии правительства.
 
И не потому, что у них было собственное мнение о макроэкономике, а потому что они узнали в нем своего старого приятеля, который отбывал наказание за мошенничество и непреднамеренное убийство в результате ДТП.
 
Менее чем за год он, по-видимому, получил докторскую степень, стал профессором в американском университете, взял отпуск, чтобы работать специальным посланником ООН, и стал главным ученым в Португалии. Какая трудовая активность! Но все-таки вряд ли МВФ проводит много ярмарок вакансий в тюрьмах.
 


 


Да Сильва просто скачал документ Всемирного банка, вписал в него свое имя и бродил по университетам и аналитическим центрам, представившись посланником ООН и обсуждая «свой» доклад.
 
Он поддерживал свою легенду, раздавая визитные карточки, где называл себя профессором в Висконсинском колледже Милтона, который был закрыт еще в 1982 году. Все это привело его к выступлению в престижном лиссабонском интеллектуальном клубе, который, в свою очередь, рекламировался на двух страницах в одной из крупнейших газет страны.
 
И просто так, он вдруг стал уважаемым ученым мужем. Затем вышел на международный уровень, и Reuters взял у него интервью, которое было опубликовано в таких газетах, как The Chicago Tribune.
 
В конце концов, все рухнуло после того, как он объявил, что ООН выступит против финансовой политики Португалии, и кто-то связался с ООН для комментариев. В организации пояснили, что такого сотрудника у них нет.
 
Что да Сильва получил из этого обмана? Ничего, кроме шанса заявить о своем отношении к правительству, которое ему не нравилось из-за решительной позиции «посадить в тюрьму».
 
Ему не платили за его выступления в СМИ, и он, похоже, не планировал получать деньги с помощью этого обмана.
 
Исчез же он после того, как заявил, что его анализ все еще заслуживает доверия, и объявил о планах подать в суд на прессу за «подрыв его репутации», возможно, потому, что понял, что против него тоже может появиться иск, причем за то же самое, и он снова сядет, на этот раз за мошенничество.

 

Фантастическая свадьба герцога Арагона, который был в бегах от мотоциклетной банды


В 2006 году очень заметным общественным событием года в Голландии стала свадьба Энтони ван Вильдероде, герцога Арагона, с Тарой Эллиот, «прекрасной дочерью шотландско-ирландского аристократа».
 
Церемония должна была состояться в знаменитой базилике Ауденбосха, после чего в королевском дворце Хет-Лоо был запланирован прием на 250 гостей, проводить который должен был знаменитый шеф-повар Роберт Краненборг.
 
Невеста должна была надеть сказочное кольцо из платины и 108 бриллиантов. Что может пойти не так с таким фантастическим браком? Ничего, кроме того что жених был украден каким-то ревнивцем.
 
Когда наступил торжественный день, нарядные гости прибыли в базилику… и обнаружили, что двери были заперты.

Все чеки герцога оказались недействительными. Вероятно, потому что он был не герцогом, а мошенником, который находился под программой защиты свидетелей после того, как сделал серию странных ложных признаний в отношении одной из самых печально известных банд страны.
 
Его настоящее имя было Энтони де Брюин, и он отбывал срок за то, что притворялся миллионером ради бесплатного питания и поездок на вертолете. После освобождения он сказал властям, что в тюрьме сдружился с одним из ключевых членов «банды мотоциклистов», главой «Ангелов Ада». Он предоставил компрометирующие показания об их переписках, которые голландское правительство использовало для обвинения гангстера в трех убийствах. Но дело рухнуло, когда оказалось, что де Брюин был фантазером, который все выдумал.
 
Когда его начала разыскивать разъяренная «банда мотоциклистов», голландское правительство неохотно обязалось сменить ему имя на ван Вильдероде. Он сам назвался герцогом Арагонским и использовал свою новую личность, чтобы выдать себя за богатого молодого аристократа. За ночь до свадьбы он был арестован за мошенничество, отбыл тюремный срок, а затем переехал в Ирландию, где начал продавать съедобных насекомых.

 

Обаятельный мошенник и его неуклюжий воображаемый друг, который украл 8 миллионов долларов


В 2008 году 21-летний Майкл Уилсон вызвал переполох в Буффало, штат Нью-Йорк, когда он предложил 6,3 миллиона долларов за особняк, принадлежащий сырному магнату Джону Руссо. Черт побери, еще за 500000 долларов он, вероятно, мог бы выкупить весь город.
 
Для целей налогообложения Руссо согласился принять аванс в размере 2,5 млн. долл. США, а оставшуюся сумму нужно было выплачивать по 1 млн. долл. США в год. Уилсон немедленно начал масштабные ремонтные работы в и без того непристойно роскошном доме, а затем попытался стать королем Буффало, осматривая роскошные машины и устраивая огромные рождественские вечеринки для местных детей. Он также вступил в переговоры о покупке знаменитого Крайслер-билдинга. Что было довольно впечатляюще, учитывая, что у него не было денег.
 
Уилсон представился владельцем компании New Frontier Development, которую открыл, использовав кредит своей матери, чтобы купить четыре видавших виды дома. А затем каким-то образом взял ипотечные кредиты, которые были на 200000 долларов больше, чем эти дома стоили. Недвижимость была немедленно лишена права выкупа, но Уилсон уже использовал эти деньги для своего первого платежа Руссо. Затем он начал настойчиво искать инвесторов для своего бизнеса с «элитной недвижимостью», и он их получил. В конце концов, парень покупал самый дорогой дом в Буффало, так что, очевидно, он был хорошим партнером!
 
Все инвестиции, которые он получал, сразу же шли на оставшиеся первоначальные 2,5 миллиона долларов Руссо, а затем на автомобили и произведения искусства.
 
Чтобы обезопасить свою игру, Уилсон придумал руководителя New Frontier по имени Джордж Поссиодис, которого изображал сам Уилсон, подделывая голос по телефону (в какие-то моменты это был наемный актер). Всякий раз, когда инвесторы вызывали подозрение, их направляли пообщаться с Поссиодисом, огромным идиотом, который, казалось, никогда точно не знал, что происходит.
 
Когда в дом пришел один такой подозрительный инвестор с 5 миллионами долларов, Уилсон извинился и позвонил Поссиодису по громкой связи. Этот инвестор, несомненно, пришел в ярость. Он хотел поговорить с бизнес-гением Майклом Уилсоном, а не с тем дураком, который все испортил! Уилсон получил более 8 миллионов долларов наличными от инвесторов, даже не вкладывая деньги и не создавая компанию.
 
Мошенничество раскрылось после того, как Руссо разоблачил его. В настоящее время Уилсон находится в тюрьме, хотя злобный Джордж Поссиодис как-то ускользнул.


 

 

Беглянка из Колумбии с фантастической биографией выманивает деньги у инсайдеров


Когда таинственная мадам Жизель переехала в шикарный жилой дом в Вашингтоне, популярный среди инсайдеров, она быстро завязала дружбу со своими собратьями. Они были очарованы невероятными историями её жизни среди элиты. И какая это была жизнь!
 
Мадам Жизель была бывшей женой президента Венесуэлы Уго Чавеса, тайной нынешней женой президента Египта Абдул-Фатта́ха Саи́да Хусе́йна Хали́л Ас-Си́си и безнадежно преследовалась безумно влюбленным президентом Анголы. На каком сайте знакомств она нашла столько мировых лидеров?
 
Она также была близка с Иванкой Трамп и имела офис в Белом доме, который она также занимала, когда ранее консультировала администрацию Обамы. Берегитесь, первые леди, ваша семейная жизнь под угрозой!
 
Естественно, мадам Жизель ходила повсюду в сопровождении пяти тайных телохранителей. Конечно, их никто никогда не видел, ведь они были профессионалами.
 
Она уезжала на несколько недель и отправляла изобилующие опечатками новости в WhatsApp о вертолетах в Бейруте, о выкупе в 3 млн. долларов за её похищенного брата, о встречах с венесуэльскими генералами.
 
Когда она была в городе, она тратила деньги, как сумасшедшая, раздавая чаевые по 100 долларов и даря дорогие подарки. А потом она начала просить денег. Жизель рассказала своим соседям, что она заключила сделку по продаже футболок венесуэльской армии, и, поскольку они были такими хорошими друзьями, она хотела, чтобы они примкнули к её делу.
 
Все, что им нужно было сделать, это внести небольшую сумму денег за «регистрационные расходы». Тайная жена египетского президента с кучей денег, просящая вас просунуть под дверь своей квартиры 1870 долларов, вызывает некое подозрение, тем не менее, некоторые из её соседей пошли на это.
 
Но дальше с поставками возникли проблемы, и она попросила больше денег. В итоге она собрала десятки тысяч долларов с помощью этой аферы, а потом исчезла.
 
Позже стало известно, что Жизель бежала из Колумбии в 90-х годах после того, как якобы собрала не менее 1 миллиона долларов в рамках мошеннической схемы снабжения армии пончо. Ничего нового.
 
 
comments powered by HyperComments