#ПОЗНАНИЕ318

У кого броня толще

 
Сильные мира сего всегда уделяли особое внимание личному автомобилю. Life предлагает посмотреть, каким машинам они отдали предпочтение.

 

Владимир Путин

 
Российский лидер ездит на лимузине S-600 Guard Pullman — бронированном автомобиле марки «Mercedes». По самым скромным подсчетам, стоимость такого авто — свыше 900 000 евро.



Барак Обама

Его Cadillac по праву считается одним из самых бронированных и защищённых в мире — 20-сантиметровая броня на дверях и 12-сантиметровая на окнах способна выдержать обстрел машины из крупнокалиберного оружия. Также у автомобиля есть несколько клонов, стоимостью в 300 000 долларов каждый.

 

Елизавета II

За длительный период своего правления королева Великобритании Елизавета II сменила не один автомобиль. Сейчас она отдала предпочтение Bentley, который ей подарили к 50-летнему юбилею правления. Автомобиль покрыт бронёй, имеет пуленепробиваемые стёкла, а пол защищён от взрыва бомбы. Кроме того, королева является ярой защитницей окружающей природы, поэтому приказала перевести свою Bentley и её копию на экологическое топливо.
 
 

Ангела Меркель

Канцлер Германии предпочитает передвигаться на специальной модели Audi A8. Таких машин у неё две, и каждая из них отвечает всем требованиям правительственной безопасности.
 
 

Си Цзиньпин

Глава КНР Си Цзиньпин поддерживает автопром своей страны. По традиции, и он, и его предшественники ездят на лимузине FAW Hong Qi HQE ("Красное знамя"). Конструкция машины — настоящая государственная тайна. Известны лишь внешние параметры: длина в 6,4 метра, масса в 4,5 тонны и мощность двигателя — не менее 400 лошадиных сил.
 
 

Франсуа Олланд

В повседневной жизни президент Франции отдаёт предпочтение сразу трём автомобилям: Citroën C6, Renault Vel Satis и Peugeot 607. Изначально специально для Олланда компания Citroën создала гибрид, но машина сейчас не используется, а выставляется в музее.
 
 

Абдалла II

Король Иордании ездит со своей семьёй на настоящем ретромобиле Mercedes 300SL. Мало того что эта модель долгое время была одной из самых быстрых из гражданских автомобилей, так в своё время она покорила Пабло Пикассо, Софи Лорен и Элвиса Пресли.
 
 

Акихито

Император Японии Акихито выбрал из многообразия японских машин лимузин Century Royal от концерна Toyota. Эта модель создавалась по индивидуальному проекту. Помимо мощной брони машина оснащена традиционными рисовыми шторками, а потолок выполнен в стиле японских ширм седзи.
 
 

 

Серджо Маттарелла

Уже несколько десятилетий подряд президенты Италии отдают предпочтение автомобилям марки Lancia. Нынешний глава Серджо Маттерела выбрал в качестве основного средства передвижения Lancia Thema, длиною пять метров. Он считает, что дорогостоящие машины чиновников — это признак коррумпированности, поэтому подаёт своим подчинённым пример экономии.

 
 
comments powered by HyperComments