#ПОРТАЛ712

«Вендетта по-севастопольски»: команда Чалого лишила ветеранов повышенных выплат

 
 

 

Отказав ветеранам в выплатах ко Дню Победы и побив горшки с правительством, спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева на следующее утро опять поехала с рассадой в школу.

 

На этот раз глава парламента в очередной раз показала – она с удовольствием готова говорить только о розах и туях, а также сделает все для того, чтобы не отвечать на вопросы о решениях, за которые она несет персональную ответственность. 

 

Хотя вопросы, которые сейчас волнуют севастопольцев, очень простые: считает ли Алтабаева, что розы важнее, чем надбавки учителям? 

 

Почему подконтрольные Чалому парламентарии лишили ветеранов выплат, почему депутаты решили «заморозить» финансирование реконструкции Парка Победы? 

 

Почему блокируют исполнение ФЦП?

 

В общем, все ответы спикера в очередной раз сводились – «это вопросы к правительству»

 

Правда, и общение с прессой, пытавшейся задать эти вопросы, было весьма не продолжительным – Алтабаевой пришлось спасаться бегством и скрываться в автомобиле от надоедливых журналистов.

 

Совершенно абсурдная ситуация: решения блокируют депутаты, а вопросы журналисты должны задавать только правительству. На словах, конечно, депутаты готовы поддержать ветеранов. На деле – Алтабаева может говорить только о рассаде.

 

Но, как вчера узнал Севастополь, оказывается, в городе-герое есть ветераны «правильные» и «неправильные». Это единственный вывод, к которому можно прийти, послушав наших депутатов, лишивших более восьми тысяч ветеранов надбавок ко Дню Победы. Циничность этого решения поражает воображение. 

 

В борьбе с правительством «команда Чалого» без оглядки на регалии и медали сметает все на своем пути, безжалостно ставя на кон даже то, о чем в приличном обществе и так понятно без слов – уважение к ветеранам.

 

Что же произошло в Севастополе накануне 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков? Кто, по мнению команды Чалого, не достоин выплат? 

 

Разберемся с цифрами и инициативами. 1153 – именно столько живет в Севастополе ветеранов в статусе «жители осажденного Севастополя». 

 

Именно о них решили позаботиться «народные избранники», назначив выплаты ко Дню Победы по 7 тысяч рублей. 

 

Дело благое, но в городе-герое ветеранов гораздо больше! 

 

В правительстве инициативу поддержали, но с важным уточнением – честнее будет выплатить всем ветеранам, не ограничиваясь только одной категорией.

 

Так и родились поправки в бюджет – одноразово выплатить по 7 тысяч рублей 9,7 тысячам ветеранов. 

 

Цена вопроса – всего 24,7 млн рублей. Сумма далеко не гигантская – но не случилось! 

 

Депутатский корпус безапелляционно отклонил предложение правительства. Лишив поощрения не только ветеранов, но учителей дополнительных выплат к зарплате, а город – завершения строительства Парка Победы. 

 

Хотя ранее именно эти депутаты в эфире подконтрольных СМИ упрекали власти за промедление работ. Несмотря на то, что практика использования двойных стандартов в исполнении «команды Чалого» не нова, прошедшая сессия, похоже, войдет в историю как одна из самых скандальных, хотя за время правления Алтабаевой в парламенте, город уже повидал всякого.

 

Эта история показала, что даже те политические силы, которые отнюдь нельзя назвать лояльными правительству, и придерживаются разных политических взглядов, на этот раз единодушны. 

 

Лидер местных эсеров Евгений Дубовик, также не отличающийся особой любовью к исполнительной власти, действия депутатов, лишивших ветеранов дополнительных выплат, называет не иначе как «вендетта по-севастопольски» от «команды Чалого».

 

«Я не понимаю, как они будут смотреть в глаза своим отцам и матерям, ветеранам? – говорил секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко– Как они будут смотреть в глаза своим избирателям? Что это такое? Я хочу напомнить факт: на ремонт зала, чтобы их задницам было мягко сидеть, они потратили 72 миллиона рублей. А сегодня они сэкономили. Как это назвать? Издевательством над старшим поколением, над теми, кто прошел тяготы войны».

 

Можно сколько угодно говорить о поддержке ветеранов, возлагать цветы по праздникам, только кто теперь поверит таким народным избранникам, которые в угоду собственных амбиций лишают самых уважаемых севастопольцев поддержки. 

 

Да не просто лишают, а делают это, похоже, осознанно – накануне великой даты.

 

Источник

 
 
comments powered by HyperComments