#ПЫТКА397

Женщины, которые ненавидят себя

 

Если ты женщина, тебе все еще нужно оправдывать собственное существование. Несоответствие навязанным обществом ценностям учит женщин ненавидеть себя. Путь ненависти, который они проходят очень по-разному, в принципе — один. «Соответствуй, тебе будет плохо, но в конечном итоге это ради твоего же блага».

 


Вот так, желая себе якобы добра, они не видят, как творят зло и попросту привыкают мучаться. Ритуальное пережаривание в солярии или ежегодный месяц небритых подмышек – явления одного порядка – самоистязание женщин под благопристойным фасадом. И вредят они не только себе, но и репутации всего женского рода – рода склонных к членовредительству истеричек.

 



Жертва унисекса


Что демонстрирует: пацанское очарование и свободу от всего бабского

 

Истинные носители мизогинии – это отнюдь не самовлюбленные альфа-самцы, смотрящие на вас как на кусок мяса. Они-то как раз любят каждый свой кусок мяса и будут любить последующие. 


Ненавидят женщин в себе и в окружающих те самые женщины-кроссдрессеры, которые смотрят на тебя так, будто случись один неверный шаг с твоей стороны, и они тут же сотворят для тебя розочку из пивной бутылки. Не все агрессивного вида женщины типа буч, отказавшиеся от своей половой идентичности, страдают в своих телах и мечтают сменить пол, часто они не гомосексуальны. Для них такая самопрезентация – единственный способ не быть барби, а промежуточных стадий они в силу категоричности, не распознают. 


Они хотят видеть себя существом, которое никогда не созреет в женщину, вечным приятелем-подростком. 
Жертвы унисекса становятся лучшими друзьями латентным геям, вместе с которыми они до старости готовы высмеивать всех окрестных обабившихся фиф.

 

 

Жертва хирургии



 

Что демонстрирует: вечное стремление к недостижимому идеалу

 

Силиконовая блондинка с перекачанными губами – персонаж скорее трагический. Их боль – боль непонимания того, что же им нужно, как они выглядят, что происходит вокруг и как вообще это все понимать? 
Еще не успев толком запутаться в алгебре, они уже принимаются запутываться в идеалах, статусах и представлениях о красоте и благополучии. Представление каждой об идеале искажено, оно соответствует вкусу, воспитанию и чувству меры, которые часто не позволяют жертвам хирургии остановиться. Чрезмерность рождает чудовищ и они превращаются в пародии на самих себя. Вспомните, насколько давно образ «дорогая телка» стал посмешищем? А теперь вспомните, как давно вы видели ее в последний раз? Правильно, позавчера «в приличном месте». Процедуры по восстановлению девственности становятся доступнее, а значит скоро они станут абсолютно самообновляемой биологической системой.

 

Жертва солярия


 

Что демонстрирует: вечное лето, здоровье и курортную истому

 

Про фотостарение и канцерогенность ультрафиолета слышали, пожалуй, все. Если вы белая женщина, оголтело загорать не стоит – кожа съеживается и покрывается пигментными пятнами еще до ваших 68. Убежденная курица-гриль ответит: «Поэтому когда мне настанет 68 окружающие будут ахать: “она всегда такая была!”» 


Действительно, «неплохо сохранилась» регулярно лежа в барокамере под облучением. Жертвы солярия желают быть вечными курортницами, этакими жительницами Калифорнии. И им не важно, что освещение русской зимы превращает их искусственный цвет кожи в синий. Методично поджаривающие себя до неестественных оттенков, женщины, страдают расстройством психики. Исследование показало, что даже уже имеющие рак кожи пациентки не могут избавиться от навязчивой идеи и продолжают убивать себя в солярии, ведь загар все еще ассоциируется у них с физическим здоровьем.

 

Жертва диет


 

Что демонстрирует: презрение к материальному миру

 

Такая женщина не желает ходить по земле в земном, грузном, таком материальном теле, она мечтает о потере массы, превращении в парящую голограмму. Жертва диет изнуряет себя и окружающих бесконечными однообразными разговорами: эту она уже попробовала, но не пошло, эта диета не дала желаемого результата, а следующая оказалась слишком строгой. И, самое главное, ничего не меняется – презренное тело все еще при ней. 

Вся ее жизнь циклична, она состоит из срывов, новых диет и постоянного чувства вины, которое настолько прочно входит в ее обмен веществ, что в конце концов, худеющая самоистязательница начинает питаться только им.  Когда-то она считала, что полюбит себя, если станет чуть красивее, но в конце концов теряет адекватное восприятие собственного отражения в зеркале и ненавидит его все больше. 

 

Жертва религиозных и духовных практик

 

 

Что демонстрирует: эксклюзивный канал бесперебойной связи с абсолютом

 

Итак, мы даже не замечаем, как сотворяем зло, желая блага. Для женщин, зажатых в раковинах, створки которых однажды захлопнулись изнутри, наступает момент, когда пора нести в мир самообман, в котором они так комфортно плавали. И вот они, белесые и рыхлые от заточения, помятые и немодно одетые (где ж они были все это время?) вылезают и начинают нести отборный свет истины, убеждая всех вокруг в том, как они счастливы, а все вокруг – нет, потому что живут неправильно. 
Православная тихоня готова распять вас, вегетерианка – с хлюпаньем выпустить вам кишки, а дзен-буддистка уже обзавелась характерными ужимками диктатора. «Я мучилась – теперь твое время, милочка! Покайся!»

 

Жертва ЗОЖ



 

Что демонстрирует: культ здорового тела

 

Ее рацион – полморковки в день, ложечка протеина и изображение чьего-то пресса. Ею движет жажда контроля. Жертва ЗОЖ полагает, что владея телом она контролирует ситуацию. От всепоглощающего страха бессилия и страха потери контроля ее спасают только ежедневные изнурительные тренировки, для которых спортивные маньячки придумали исчерпывающий термин «убиваться в спортзале»

Они хотят быть как Сара Коннор, чтобы не только спасти человечество от Большого Жира, но и себя от сумасшествия. Если результат самоубиства в спортзале ежедневно не фиксируется на фото, это означает, что его нет. Жертвы чрезмерно строгого к себе отношения опасны, как любые фанаты, возомнившие себя повелителями мира. 

 
 
comments powered by HyperComments