#ДИЧЬ423

Живи быстро, умри молодым: секреты успешных наркобаронов

 
О роскошной жизни мечтает почти каждый. Кому не хотелось бы подобно героям голливудских фильмов подкуривать дорогую кубинскую сигару горящей стодолларовой купюрой? Дорогие дома с бассейнами, шикарные спортивные автомобили, электрические огни какого-нибудь Майями.
 
 
Такой жизни можно достичь при наличии незаурядного интеллекта, выгодных связей и хорошего старта в виде богатых родителей. Но существует и более простой, но и куда более опасный способ.  О наркобаронах снимают кино, создают видеоигры и даже пишут литературные произведения. Мы вспомнили несколько самых успешных диллеров за все времена.

 





Гризельда Бланко, единственная женщина-наркобарон в истории, выделяется особой жестокостью и беспринципностью. Её богатство оценивается в 500 млн долларов, но деньги её давно перестали интересовать. Истинная страсть этой леди – изощрённые убийства с особой жестокостью. Она буквально ищет повод, чтобы убрать человека. Все, что хоть как-то можно классифицировать как оружие, она использовала для убийств. Убила более 200 человек, включая двухлетнего ребенка.

Основала кокаиновую империю в США , а её хладнокровие и жестокость не оставили ни одного конкурента. Имела связи с другими наркобаронами США и боролась с ними за рынки сбыта.

Любила роскошь и всегда появлялась в платьях «от кутюр», инкрустированных золотом и платиной. Курила крэк, но свой героин никогда не нюхала.

После убийства ребенка, на нее была объявлена настоящая охота. За несколько месяцев Бланко выследили члены «Управление по борьбе с наркотиками» и штурмом взяли её особняк в Майами. Отсидела 20 лет и, выйдя в 2004 году на свободу, тут же депортирована в Колумбию. Дальнейшая её судьба неизвестна.

 





Yayo. Классический наркобарон – испанец, практически гениален. Или гениален его бухгалтер, потому что уличить его в незаконной деятельности так и не смогли. Настоящее имя — Сантьяго Луис Поланко Родригес. Продавал кокаин на Ямайке, США и Доминиканской Республике. Торговал вдохновением для местных регги-музыкантов. Родригес по совместительству был богом маркетинга, потому что сумел превратить героин в «товар для дома, для семьи». Он изучал рекламу, уловки крупных сетей магазинов для покупки их продукции и применял полученные знания в торговле наркотиками. Создал бренд кокаина, символом которого стал скорпион. Готовый кокаин продавал в аккуратных конвертах из пергамина, с изображением скорпиона на обороте.

Для оптовых и постоянных покупателей действовала система скидок. Причём всё было настолько законно и кристально чисто, что Родригес мог дать свою визитку полицейскому на улице и порекомендовать купить пару грамм именно у него.

 





Принц смерти. Хун Са – военачальник Бирмы, прихвативший с собой около 800 бойцов и исчезнувший в густых бирманских лесах, где начал выращивать опиум. Захватил небольшую территорию Бирмы в области Шан, где развернул огромнейшие опиумные поля, которые обрабатывали его солдаты и местные крестьяне. Весь опиум шел в Европу. А его самого не могли схватить из-за того, что попросту не знали куда он забрался в непроходимых джунглях.

В 1976-ом году обосновался в Золотом треугольнике Таиланда, среди таких же наркобаронов и торговцев наркотиками. Там вновь развернул свой бизнес по выращиванию опиума. В этот период приобрёл славу опиумного короля и продавал 3/4 всего опиума в Европе. На территории Таиланда участвовал в постоянных стычках с полицией когда пытался наладить торговлю в местных городах.

В конце концов Таиланду надоело не замечать армаду опиумных полей у себя под носом и тайская армия зачистила Золотой треугольник, обескровив Хун Са и уничтожив все его поля. Платить стало нечем и вся его армия разбежалась.

В этот же период пытался впарить США большую партию опиума, чтобы выкарабкаться из сложившегося положения. Мотивировал тем, что тогда эта партия не уйдет на рынки Европы. В США в этот период за его голову была объявлена награда в 2 млн долларов и беспокоясь, что власти его выдадут, Хун Са сам сдался бирманским властям. Благодаря деньгам получил условный срок и до конца жизни жил в шикарном особняке, «отбывая наказание».
 

 




Пабло Эскобар. Крупнейший наркобарон в истории. Он известен своей чрезмерной, нечеловеческой жестокостью. Возможно, именно отсутствие даже намёка на милосердие и позволили ему организовать феноменальную наркоимперию. Удивительно то, что при всём этом Эскобар не отличался особенным интеллектом.  Он просто убирал всех, кто перейдет ему дорогу или бросит вызов. Торговал кокаином в период конца 80-х начало 90-х и полностью подмял под себя рынки Северной, Центральной и Южной Америки, Карибских островов и Азии.

Жил в Колумбии, основал и возглавил Медельинский картель. Абсолютно все, кто хоть как-то пытался ему противостоять были убиты в течении пяти лет. Всего он и его люди убили 30 судей, более 400 полицейских, взорвал самолет Avianca 203, в котором рассчитывал убить кандидата в президенты, но его там не было и погибло еще 107 невинных жителей. Всего же по его приказам и им самим было убито около 3000 человек, при том что правил картелем он около 7 лет.

Чересчур агрессивные и кровавые методы вынудили Эскобара сесть в тюрьму самостоятельно. Он подкупил судей и попал в самую роскошную тюрьму Колумбии, которая напоминала скорее санаторий, чем место заключения. Но США достало его и там, Эскобару пришлось бежать.
 
 
comments powered by HyperComments