#РЕСУРСЫ323

Жизнь после расставания: как мужчины переживают разлуку

 
Принято считать, что наибольшей чувствительностью к происходящему вокруг обладают женщины. У них высокая склонность к эмпатии, яркая реакция на события, повышенная истеричность и множество других пунктов, которые делают их более уязвимыми. Однако последнее исследование, опубликованное журналом «Нож», демонстрирует, что когда речь заходит о делах сердечных, мужчины тоже дают слабину.
 


 



Однажды теплым сентябрьским днем мы с женой решили прекратить хлестать мертвую лошадь нашего брака и разъехаться. Уже через месяц мы оказались на разных побережьях континента.

Вначале был период огромного облегчения, словно с плеч у меня свалился гигантский камень. Больше не надо было уходить на работу как в отпуск из дня сурка, где каждый вечер тебе приходится ложиться под гильотину. Как ни крутись, ежедневно ты возвращаешься домой, пятнадцать минут все идет более-менее прилично, а потом словно кто-то впускает демона, и вот вы снова поругались и пытаетесь лечь спать, хотя бы удержавшись от одних и тех же бессмысленных глупостей, которые долдоните друг другу последние несколько лет. С одним и тем же результатом — мигренью и изжогой.
 



Так вот, когда мы разъехались, полгода я провел в блаженной коме, словно оторвавшись от пылесоса, который тянул из меня соки. Я избавился от кучи ненужных вещей, сменил квартиру, развесил по стенам картинки и взял автомобиль в кредит. Никто больше не говорил мне, что делать и кем быть (это оказалось огромной проблемой — но позже, куда позже).

Драматический период наступил нежданно-негаданно — когда выяснилось, что у моей жены началась своя личная жизнь, не имеющая более ничего общего с моей. Вопрос «а **** [чего] ты от нее хотел?» можете мне не задавать, поскольку в следующие полгода я задал его сам себе примерно от двух до трех миллионов раз. Не найдя, ясное дело, вразумительного ответа.
 



Что же поможет прожить следующие полгода? Единственный способ спастись — это поддерживать постоянную занятость, пока не подействует долгожданная анестезия «время лечит», самая медленная анестезия на свете. Хоть это давно стало общим местом подобных колонок, не забудьте избавиться от всего, что напоминает вам о бывшем партнере. Не обязательно все сжигать и мелодраматически вырезать лица с фотографий — снесите обломки кораблекрушения в отцовский гараж, а сами переезжайте на другой конец города, чтобы не было даже соблазна поехать за ключом.

Мне посоветовали излить свои переживания в письменной форме. У свежеиспеченных одиночек всегда вагон времени — я изложил на десяти страницах своего эссе все: историю нашего брака, лучшие воспоминания, горькие претензии, явки с повинной, просьбы, надежды, проклятия. Полагаю, это имело свой терапевтический эффект, просто в тот период мне было так погано, что я не различал нюансов своего состояния — как ампутант, которого мучают фантомные боли после потери ноги. Это занятие так затягивало! Только, скажу вам по секрету, с момента написания я так ни разу и не решился его перечитать.

 

Дорогие читатели! Мне знакома мотивация тех из вас, кто сейчас кричит: «*****страдалец [хренью]!» — безусловно, вы правы. Я лишь желаю, чтобы лично вас все вышеизложенное никогда и никак не коснулось. Всю жизнь я завидую черной завистью людям, умеющим жить не копаясь в причинах происходящих с ними событий. Читая эту колонку, они только потеряли даром время.

В то же время полагаю, что кому-то эти эмоции покажутся знакомыми, а советы — полезными. Мое сердце, пережившее эту жарку на гриле, с вами, братья и сестры.
 
 
comments powered by HyperComments